А теперь немного информации для тех, кто умеет, а главное ХОЧЕТ Думать

Друзья, тут любители шоколада уже несколько дней бегают по сети и громко возмущаются опросом который инициировал Президент. Ну и как обычно, всё это выглядит максимально смешно и Нелепо.

А теперь немного информации для тех, кто умеет, а главное ХОЧЕТ Думать.На сегодняшний день, президент озвучил уже два вопроса: первый — про пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах, второй — про создание свободной экономической зоны на Донбассе. Начнём с самого первого Вопроса.

Ведь именно с него стартует инициированный президентом общенациональный опрос, который пройдёт 25 октября нынешнего Года. И у этого самого вопроса есть несколько ключевых Составляющих. Первая — уголовное наказание должно быть таким, чтобы потенциальные коррупционеры сразу понимали — риски СВЕРХВЫСОКИЕ. Вторая составляющая — это чёткий и понятный сигнал, который наше общество может дать Политикам.

Ведь вынесение такого вопроса на общенациональное обсуждение имеет фундаментальное Значение. Просто посмотрите, как пытаются дорваться к власти на этих выборах множество мутных дельцов, заработавших свое состояние именно на Политике. И если бы в конце каденции Порошенко конституционный суд не отменил уголовную ответственность за незаконное обогащение, то многие из нынешних кандидатов попросту не смогли баллотироваться — они бы уже давно сидели в Тюрьме.

Поэтому лично я считаю, что вопрос о пожизненном заключении для топ-коррупционеров не просто важен, он СВЕРХВАЖЕН. Ведь с этой проблемой по сути не боролись на протяжении ДЕСЯТИЛЕТИЙ. И сейчас пришло самое время дать реальный бой коррупции и Коррупционерам. Ну а теперь давайте расстаим все точки над И. Инициируя опрос, президент НЕ НАРУШИЛ ни одного закона и тем более принципов Демократии.

Как гарант конституции и соблюдения прав и свобод граждан он имеет не только право, но и ОБЯЗАННОСТЬ спрашивать мнение у Украинцев о том, как лучше создавать условия для обеспечения этих самых прав и Свобод. Никто не может отрицать того, что президент как общенациональный, демократически избранный лидер, имеет полное право общаться с народом — не только в режиме монолога, но и в режиме Диалога.

Да, опрос это не Референдум. Но в самое ближайшее время парламент рассмотрит закон о том самом референдуме и скорее всего его Примет. Ведь нынешняя власть не боится общественного мнения, а президент всячески поддерживает и развивает проявления непосредственной Демократии. А ещё нынешняя власть слушает, а главное СЛЫШИТ простых Украинцев. А это — залог того, что между политиками и народом не будет такого колосального разрыва, который существовал в предыдущие Годы.

Именно поэтому президент инициировал общенациональный Опрос. Он спрашивает МНЕНИЕ Украинского народа по критически важным для нашего государства и общества Вопросам. Но стоит отметить, что в отличие от того же референдума, результаты которого имеют прямые юридические последствия, опрос направлен на формирование направления всей государственной Политики.

А теперь давайте разберёмся в том, как будет проходить сам Опрос:- На выходе из избирательных участков 25 октября будут стоять Волонтеры.- Они будут предлагать бюллетени, которые содержат пять вопросов от Президента.- Ответы на вопросы — очень простые: да или Нет. Избирателю нужно будет поставить соответствующую отметку и бросить бюллетень в специальную Урну.- Участие в опросе является полностью ДОБРОВОЛЬНЫМ.

Это сознательный выбор гражданина — участвовать в нем или Нет.- Итоги опроса будут доведены непосредственно и президенту и Обществу. И в завершение я хочу напомнить вам о том, что мы живем в эпоху непосредственной и прямой демократии, когда буквально каждый человек может не только выбирать власть, но и влиять на её решения практически в режиме реального Времени.

И я с полной уверенностью могу сказать, что это нереально КРУТО.

Автор Михаил Шнайдер

А теперь немного информации для тех, кто умеет, а главное ХОЧЕТ Думать