А знаете, чем отличается настоящий патриот от псевдопатриотов.

Те, кому выгодна война, прикрываясь патриотизмом, сегодня с пеной у рта пытаются выставить человека, который делает всё, чтобы остановить войну, дураком и предателем…

Нет воина, не мечтающего живым вернуться домой, к родным, нет воина, не мечтающего о мире. Смотреть в глаза смерти и ужасам войны, хоронить побратимов — это не зарабатывать политические баллы, это не пальцами и пустыми словами воздух сотрясать.

Те, кому внутри страны выгодна сегодня война, пытаются внушить украинскому народу, что военные — против Верховного Главнокомандующего(ВГ), они пытаются внушить Верховному Главнокоманующему, что ВСУ не будут ему подчиняться, они пытаются внушить военным, что Верховный Главнокомандующий — предатель, за то, что хочет мира.

Но народ, Верховный Главнокомандующий и военные ВСУ оказались не такими идиотами, как они думали. Они, лжепатриоты, пытаясь разделить ВСУ и ВГУ, видимо, решили, что это очень укрепит позицию Украины перед врагом. До недавнего они утверждали, что наши защитники, воины на передовой — герои.

Манипулируя их честными и достойными именами, кощунствовали, поднимая хайп на их смертях, со свинячим визгом вешая каждую из них на ВГ, называя это зрадой. Потом у них оказалось, что зрада — это когда жертв нет. Противеречие, которое вообще ни в какой куче не держится. Они вопили, что надо идти в бой, в наступление и биться до последней капли крови, но за 5 лет под предводительством их чудо-гетьмана почему-то этого так и не сделали. Был Иловайск, Дебальцево, во время которых их идол чесал я@@а в Киеве.

Когда ж оказалось, (причём, открытием и сенсацией это оказалось лишь для них, остальные это и так знали), что военнослужащие не только готовы подчиняться ВГ, но, главное, уважают его, поддерживают, делятся чаяньями, жмут руку, приглашают за стол, мир псевдопатриотов рухнул. И они обрушились с поносом обвинений в адрес своих вчерашних героев…

А знаете, чем отличается настоящий патриот от псевдопатриотов? Для настоящего — ребята, которые защищают Украину на передовой — герои всегда. Он всегда — за них, он в решающие моменты — с ними, по-братски, он поддерживает их, слушает и слышит их, он живёт и работает ради того, чтобы они живыми вернулись домой. Вот потому и уважают…

Сто лет прошло, а слова Ремарковского солдата времён первой мировой сегодня, как никогда, пробирают до мурашек:
«…Лето 1918 года… Никогда еще наша жизнь с ее скупо отмеренными радостями не казалась нам такой желанной, как сейчас, — красные маки, теплые вечера в полутемных, прохладных комнатах, черные, таинственные в сумерках, деревья, звезды, шум струящейся воды, долгий сон и сновидения… О жизнь, о жизнь!»

Автор Наталья Нестерова

А знаете, чем отличается настоящий патриот от псевдопатриотов.