Андрей Макаревич: «Я ему доверяю абсолютно — он не врун» .

Известный музыкант Андрей Макаревич, ставший изгоем в своей стране, поделился мнением на счёт президента Украины Владимира Зеленского немецкому изданию Deutsche Welle

— А как вам нравится нынешний президент Украины Владимир Зеленский?

— Он мне очень симпатичен. Я с ним знаком. Мы познакомились задолго до того, как появился фильм «Слуга народа». Мне нравится вся эта история. Это красиво. Я ему доверяю абсолютно, потому что он не ворюга, не врун и не жлоб. Я знаю, какие трудности его сопровождают. Это связано с его командой. Команду вот так по щелчку собрать невозможно.

Но меня успокаивает то, что, как мне кажется, он сам знает об этих трудностях, и, наверное, лучше, чем я. Так что я могу пожелать ему всяческой удачи. А некоторым гражданам украинским пожелаю не психовать. Если уж вы выбрали парня с таким высоким кредитом доверия, так помогите ему, дайте ему возможность сделать то, что он обещал. Ведь в этом смысле электорат украинский и русский очень похожи: все хотят чуда по хлопочку в ближайшие семь дней. Не бывает так.

— То, что произошло в Украине, это прогресс в плане демократии?

— Думаю, что да. Потому что существует такой стереотип, что есть какие-то «специальные» люди, политики, профессионалы, вот они и должны заниматься политикой. А есть всякие артисты, врачи, художники, они должны заниматься своим делом и не лезть в политику. А откуда эти профессионалы взялись? Давайте посмотрим, кем они были, когда они были молодые. Нет такого места, где готовят профессиональных политиков. Потому что если система выстроена верно, наверху может быть любой образованный и порядочный человек.

Андрей Макаревич: «Я ему доверяю абсолютно — он не врун» .