Блогер разложила по полочкам, просто слов нет и нечего добавить.

Вам когда-нибудь случайно попадали в руки фальшивые деньги? Если да, то, наверняка, вы помните, чем это для вас обернулось. То, что вы считали ценностью, оказалось пылью. Вы когда-нибудь имели дело с фальшивыми друзьями? Или с фальшивыми возлюбленными, осыпавшими вас лживыми словами? Согласитесь, всё это больно, грязно и неприятно. А самое обидное, что сложнее всего пережить, то, что мы не можем понять, как это кому-то удалось нас обмануть?

Стыдно быть обманутыми. Ведь мы же умные люди, видели всё и слышали, понимали, как нам казалось, и вдруг, так горько ошиблись!Фальшивый патриотизм — явление в масштабах страны не менее трагическое. Ведь лживое и фальшивое всегда дискредитирует настоящее. У людей начинает формироваться нездоровое восприятие понятия патриотизма, а порою, негативное отношение к настоящим защитникам, героям Майдана и патриотам.

Вместо ощущения безопасности и защищённости, появляется просто реальный страх, когда смотришь на таких псевдо, бьющих себя в грудь, козыряющих фальшивыми орденами, которые поджигают стены офиса Президента и Верховного Главнокомандующего твоей страны, бьют стёкла, учиняют разбой, оказываются замешанными в незаконной деятельности, в незаконной наживе, работают тем самым на создание негативного имиджа страны, ослабляя таким образом её позиции.

А главное, продолжают врать, изворачиваться, считать, что можно теперь совершить любое преступление и варварскими методами через улицу, погромами, угрозами и грубой силой требовать безнаказанности? За это я должна уважать этих «патриотов»? Нет, ребята. Так дело не пойдёт. Давайте на чистоту. Какой же это патриотизм? Война — это своя особая жизнь. Гораздо более жестокая, и меняющая сознание людей. И на ней, так же как и в мирной жизни, есть чистые, настоящие люди, которые за идею и за Родину, и те, для кого война становится средством обогащения.

Она порождает героев. И преступников. Мошенников, убийц, которые прикрываясь ею, обернув своё гнилое нутро украинским флагом, пытаются остаться неприкосновенными. И вы не знаете, где правда. Пока ложь не становится откровенно явной и неопровержимой. Не стоит так же забывать, что война — это всегда политика, где часто настоящий герой подменяется понятием героя созданного.И тут, как бы ни было горько и порою стыдно, нам всем следует признать, чем раньше, тем лучше, что тогда, 7 лет назад, пережив Майдан, мы были обмануты, приведя к власти преступников, не имеющих никакого отношения ни к патриотизму, ни к Украине, ни к ценностям Майдана.

Одними из первых, кто понял это, стали как раз ребята «в джинсах и свитерах». Они-то и начали бить тревогу, разбудили народ. Назвали вещи своими именами. Заставили думать. Интересоваться страной. Не оставаться в стороне. Понимать, как много зависит от каждого. Выбирать, на чьей ты стороне. Искать правду.Недаром их лидер — сейчас наш Президент. Но многим до сих пор сложно переступить этот порог и сказать: «Да, тогда, в 2014-м я ошибся». Цепляясь за ценности Майдана, они думают, что предадут их, отказавшись от тех, кого сами привели тогда к власти. Боясь себе признаться, что предали как раз их самих. Что всё, что для них было ценным, оказалось пылью.

Но сами идеалы Майдана никуда ведь не делись. И именно сейчас они только и начинают находить своё настоящее воплощение в жизнь.И всё-таки украинцы меняются. Народ становится умнее и мудрее. Украина меняется. Всё плотнее сжимается кольцо вокруг неприкосновенного монополиста шоколадного лжепатриотизма, заставляя его совершать прокол за проколом, провал за провалом. Пауки в этом кольце уже стали жрать друг друга.Всё больше людей, которые ошиблись, отворачиваются от этого монополиста фальшивого патриотизма, возвращаясь из королевства кривых зеркал в реальность. «Это другой Зеленский», — с удивлением говорят они, начиная его уважать. «Да, нет, — говорю, — тот самый, что и был два года назад, просто вы сразу не увидели его таким, какой он есть. Ошиблись. Бывает».

Да, возмужал, да, научился многому, да, стал серьёзнее, жёстче. Но а как вы хотели? Чтобы парень с концертной сцены в один миг пришёл и решил все проблемы государства? Важно ведь то, что внутри. А это в нём неизменно…Увы, на истории Украины навсегда останется позорное и постыдное клеймо — её пятый президент Порошенко. И да, это допустили мы. Что фальшивый нелюдь испаскудил всё то, за что стояли на Майдане. И сейчас, спасая свою шкуру, пытается опорочить гордое и достойное имя воина, добровольца, волонтёра, патриота.

Стыдно быть «патриотом», которого поддерживает Порошенко. Потому что там, кроме политических дивидендов, нет никакого достоинства, нет ничего настоящего. Это «патриот», сшитый из лоскутков иллюзий и слепленный из шоколада. И не стыдно признавать ошибки. Стыдно не думать. Не видеть. Не делать выводов. Стыдно поддерживать подонка. Стыдно жить вниз головой. Стыдно и чревато вообще иметь отношение к этой токсичной, пропитанной насквозь фальшью фигуре, которая отравляет ядом и пачкает грязью всё и всех, к чему прикасается.Всё больше людей понимают это. Украина возрождается из пепла. Слава Украине, слава настоящим героям!

Автор Наталья Нестерова

Блогер разложила по полочкам, просто слов нет и нечего добавить.