Большинство проходящих мимо людей говорили «Он не жилец» и ошиблись.

26-летний Рико Сугиарто (Rico Soegiarto) нашел своего питомца на улицах Денпасар. Собака выглядела ужасно — это был просто скелет, обтянутый кожей, про которого большинство проходящих мимо людей говорили «Он не жилец.» Шерсти на собаке почти не было — вся кожа была в проплешинах, ранах и кишела насекомыми. Собака была настолько тощей, что можно было увидеть сквозь кожу не только все ребра, но даже очертания внутренних органов.

Возможно, это изображение (собака)

Я не знаю, что такого особенного было в ней,» — признается позже Рико. — «Это просто чувство в моем сердце. Я нашел ее по пути домой, она лежала прямо посреди улицы.» Рико осторожно поднял эту доходягу и принес ее домой. Вымыл, дал попить, и отнес в ветклинику. Ветеринары оказали бедняге первую помощь, подсказали, как можно увеличить шансы собаки на выживание и дали советы по кормлению такого истощенного животного.

У Рико уже было дома четыре собаки, так что он знал, как именно нужно ухаживать за ними, однако с животными в таком плохом состоянии он раньше не сталкивался. Собака требовала очень много времени и усилий, и Рико решил дать ей второй шанс. Мало-помалу собака начала набирать вес. Вначале новой питомице Рико было трудно даже стоять на ногах, а уже через месяц она смогла самостоятельно передвигаться. На коже собаки стала понемногу появляться новая шерсть. Рико назвал свою собаку Хоуп («Hope» — надежда).

Возможно, это изображение (собака)

Со временем стало совершенно ясно, что Хоуп — не просто дворовая собака, это породистая хаски. Конечно, в том скелете, который она представляла собой в начале встречи с Рико, было трудно понять, что за порода у новой питомицы, но сейчас, 10 месяцев спустя после чудесного спасения Хоуп, собака выглядит здоровой и жизнерадостной, так что даже трудно поверить, что когда-то эта красивая собака была близка к смерти.

Возможно, это изображение (собака)

📸 Rico Soegiarto

Большинство проходящих мимо людей говорили «Он не жилец» и ошиблись.