Читать тем у кого слиплись глаза от шоколада. Очнитесь, президент работает на страну

Сегодня состоялось очередное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. Мы продолжаем восстанавливать справедливость там, где кто-то считал, что его персональные финансовые аппетиты могут быть сильнее интересов государства и народа Украины, а его собственные карманы важнее государственной казны.

На основании предложений, внесенных Службой безопасности Украины, применены персональные экономические санкции, включая блокировку активов, ограничение торговых операций и транзит ресурсов, а также аннулирование и остановку лицензий и специальных разрешений на добычу и пользование недрами Украины относительно 19 компаний.

Согласно Конституции, недра являются собственностью всего народа Украины.

Времена, когда существовал список фамилий, которые считались украинским народом и могли владеть и пользоваться недрами, – эти времена закончились. В этом контексте хочу сообщить, что вскоре мы предложим механизм для воплощения в жизнь одного из моих предвыборных обещаний, а именно – об экономическом паспорте украинца. По нему все дети, рожденные в Украине, до момента наступления 18 лет смогут получать средства от добычи и использования недр Украины, которые будут накапливаться на их персональном депозитном счету в банке и после достижения совершеннолетия смогут быть потрачены ими для получения высшего образования в Украине.

Кроме того, на заседании СНБО поддержаны предложения Кабинета Министров и Службы безопасности о применении персональных санкций, включительно с блокировкой всех активов и имущества, предотвращением вывода капиталов за пределы Украины, лишением всех государственных наград в отношении таких лиц: Николая Азарова, Сергея Аксенова, Константина Затулина, Вадима Колесниченко, Сергея Курченко, Сергея Кусюка, Павла Лебедева, Леонида Пасечника, Натальи Поклонской, Виктора Пшонки, Дмитрия Табачника, Виктора Януковича и других – всего 27 человек.

Читать тем у кого слиплись глаза от шоколада. Очнитесь, президент работает на страну