Я прошу вас всех остановиться, кто пытается сейчас лишить меня этой надежды, что Украина будет жить цивилизованно.

Десять месяцев назад я ненавидела всё в этой стране, за беззаконие, нищету и убогость. И это было тяжко. Родиться и жить здесь казалось мне моей большой бедой в жизни. Здорово, конечно, было поехать куда-нибудь в цивилизованную Европу, узнать тех людей, с улыбкой и лёгкостью мечтать переехать туда жить, но от мечты до реальности была полная безнадёга.

Вот уже год мне легче дышать в этой стране. У меня есть маленькая, очень зыбкая надежда, что здесь когда-то будет цивилизованная жизнь, маленькая, потому что тут так долго всё разрушалось и гнило, что кто-то должен проявить небывалую смелость и приложить нечеловеческие усилия, чтобы что-то изменить.

Вот уже год я по-другому отношусь к людям, мне хочется быть лучше, чаще уступить кому-то место, пропустить в очереди, чем-то помочь, что-то отдать, лишний раз промолчать, немножко больше живого и светлого наполнило душу, я стала по-другому относиться к самой Украине, с искренним интересом к её истории, языку, традициям.

Всё просто потому, что тот, кто стал у руля, сказал: «Давайте жить по-человечески, давайте каждый начнёт с себя», и начал с себя. Отказался от своей комфортной счастливой жизни и взял на себя большой, тяжкий груз. С тех пор всё, что я о нём знаю, всё, что он делает, каждый шаг, каждый поступок, каждое стремление, инициатива, каждое слово, каждое принятое решение, каждый поданый им закон, каждое найденое решение задачи, его понимание настоящего и видение будущего говорит об одном:

Это человек со светлой душой, горячим сердцем, ясным умом, высокими помыслами, настоящим европейским мышлением и ценностями, культурный, воспитанный, честный, порядочный, большой трудяжка, не жалеющий себя, с трепетом относящийся к людям, к их проблемам и бедам и к человеческой жизни, с большой любовью к Украине, и не имеющий ничего общего с ВАШИМИ капитуляциями, зрадами, с ВАШИМ Путиным, пустыми «а-ля патриотическими» лозунгами, за которыми кровь, грабёж, враньё.

Ему нереально трудно. Против него все, кто не он, десятки тысяч тех, кого он отодвинул, с их грязными политтехнологиями, куплеными массмедиа, огромными наворованными суммами, и правые и левые, и те и эти, и западные и восточные, вся так называемая «политэлита», потому что он сам — не из них, он для них — выродок, он там — щенок, который учится выплывать, а они все до единого его топят, чтоб отнять у него то, что является его единственной силой — любовь народа.

Я прошу вас всех остановиться, кто таким образом пытается сейчас лишить меня этой зыбкой надежды, что эта страна будет жить цивилизованно. Очень часто почему-то вспоминаю слова: «Там, где все горбаты, самая прекрасная фигура кажется уродством». Если эти «горбатые уроды» сломают этого Президента, без него у этой страны шансов нет.

Я прошу вас всех остановиться, кто пытается сейчас лишить меня этой надежды, что Украина будет жить цивилизованно.