«Держи, Президент, крепче руль в руках, держи»- развернутое мнение блогера из Одессы.

Два года без одного дня назад я написала в своём Instagram:»Я знаю тех, кому Зеленский нравится как артист, и тех, кому нет, лично я не видела ни одного «Квартала» и «Слугу народа» тоже не видела. Я знаю тех, кто верит в него как в президента и тех, кто нет. Привыкшие за столько лет не верить ни одному слову от власть имущих, думаю, многие, в том числе и я, смотрим в будущее с осторожностью. И я не могу уверенно выдохнуть: «Фух, ну, наконец, в Украине всё будет гладко!», но сегодня мне ооооочень хочется верить, что однажды, находясь среди цивилизованных людей и рассказывая им, что я из Украины, я буду не опускать глаза как представитель бедной, слабо развитой страны, а гордиться её развитием и культурой, сегодня, впервые за всю мою сознательную жизнь у меня возникла мысль, что это вообще возможно.

По меньшей мере та огромная смелость, храбрость и мужество, с которыми артист Вова Зеленский в свои 40 лет сделал вызов всей нынешней власти, его твёрдость и бескомпромиссность, которыми он показал, что бесхребетным «клоуном» он быть не собирается, заслуживают огромного уважения!!! Как бы то ни было, как говорится: «Поживём-увидим»). А я всё же поздравляю всех, кто так же, как и я, верит в лучшее, с Новым Президентом!!!»А потом я стала знакомиться с ним, с новым президентом. И то, что стало вдруг происходить вокруг него, сказать, что просто шокировало меня — не сказать ничего.

Я не знала тогда про масштабность размаха работы ботоферм, не задумывалась о том, кому принадлежат СМИ в нашей стране, о том, что массовые «недовольства и столкновения» можно инсценировать и «купить», принимала всё за чистую монету и, читая и видя всю ту грязь, оскорбления и обвинения, которыми его завалили с первого дня правления, наблюдая за числеными митингами и маршами с самыми нелепыми агрессивными требованиями, угрозами и ультиматумами, никак не могла понять: за что? За что такая ненависть?

Причём, адская машина сделала своё дело, заразив ненавистью и обычных людей. Я пыталась сначала разговаривать с ними, спрашивать, дискутировать, взывая к логике: как можно судить о президенте на второй день правления? Или даже месяц? Я не знала его тогда, но он казался мне порядочным, светлым, старательным и серьёзным человеком, у которого впереди, возможно, ещё непростой путь к успеху на политическом поприще, но чем он пожертвовал, мне было очевидно сразу. И другой причины — поставить на карту всё, кроме как, действительно, желания сделать что-то полезное для своей страны, я не могла найти.

В ответ на своё мнение я получала агрессию и оскорбления. Сначала жутко переживала. И самой было обидно, и за него стало болеть. Потом стала узнавать его больше. Уважать больше. А потом я многое поняла: что к чему, и кто есть кто. Я поняла, что те, кого отодрали от власти, не остановятся ни перед чем. Я тогда очень боялась государственного переворота. Думала тогда только об одном: «Держи, Президент, крепче руль в руках, держи»! Я видела, что он сильный, но не знала тогда, что настолько. Было, действительно, страшно. Уже потеряв в этой стране надежду, что в ней можно что-то изменить, я вдруг осознала, какое произошло с ней чудо. И захотелось сразу всё: и жить, и дышать полной грудью, и мечтать, и не потерять.

Это знаете, как безнадёжно больной человек вдруг неожиданно получает шанс на выздоровление и спасение. И как же страшно казалось потерять его вновь! Я готова была первой стоять на Майдане или где угодно в защиту своего выбора, если кто-то только посмеет… я боялась лишь одного: чтобы я не была там одна. Объединяться, объединяться и ещё раз объединяться, — думалось мне. С единомышленниками, с теми, кто голосовал, кто поддерживал, кто не хотел возврата к старому…Прошло 2 года. Выстоял наш сильный Президент. Выстояла Украина. Выстоял народ, сделавший тогда, в 2019-м, свой выбор.

Сейчас мне намного спокойней. Я знаю, чего стóит этот прекрасный, светлый, красивый, умный человек. Я точно могу теперь выдохнуть: «В Украине всё обязательно будет замечательно!»). Теперь я точно знаю, что что бы ни случилось, я не буду стоять одна. Что нас много. Очень много, стоящих за ним. Я знаю, что если понадобится, мы сможем объединиться и защитить свои ценности. Мужчины, женщины, с юга, севера, востока, запада и центра Украины — мы разные, но мы единые. Завтра, когда мы будем вспоминать о дате 2 года со дня инаугурации нашего Президента, я предлагаю, чтобы каждый прикрепил к любой своей публикации хештег #різніалеєдині.

Мы вышли из виртуальности, мы стали (и продолжаем крепнуть на этом пути) — единой силой. Мы мирные люди, культурные и образованые, мечтающие, как и наш Президент, о мире. Но если кто-нибудь попробует отнять у нас будущее этой страны, счастливое, светлое будущее развитой, свободной страны, без воров, бандитов, олигархов у власти, за которое борется этот Человек, мы сумеем его отстоять. Это я знаю точно.

Автор Наталья Нестерова

«Держи, Президент, крепче руль в руках, держи»- развернутое мнение блогера из Одессы.