«Для чего его пихать, если оно не лезет?»: Какое будущее «Голоса» в политике

Во время предвыборной гонки партия «Голос» была очень активной.

Ее лидер Святослав Вакарчук громко декларировал позиции этой политической силы, которые обещали быть проукраинскими и твердыми.

Казалось, что именно пришло время действовать, однако партия … замолчала. Вакарчук отдал должность руководителя фракции Сергей Рахманину, а сам продолжил выступать на сцене.

Сейчас мы получили ситуацию, когда партия почти не выступает возле трибуны и вовсе исчезла с медийной плоскости, а Рахманин вынужден имитировать работу политсилы.

Очень похожий сценарий мы уже наблюдали в партии другого львовского деятеля — «Самопомич». Рейтинг доверия последних, кстати, сегодня составляет чуть больше половины процента.

Эта никакая позиция «Голоса» обусловлена тем, что Вакарчук — никакой политик. Чего вы ожидали от него? Святослав никакой политик и он откровенно говорит, что ему интереснее заниматься творческой деятельностью, выступать на концертах или ездить на гастроли. Поэтому он покинул свою собственную партию и оставил там Сергея Рахманина, который пытается имитировать деятельность партии.

Во-вторых, в «Голоса» нет четко выраженной позиции по многим вопросам и они, в принципе, ничего не решают в Верховной Раде.

Поэтому «Голос» закончит так же, как и «Самопомич», причем гораздо быстрее, а Вакарчук вернется к любимому делу и не будет отвлекаться на политическое русло.

«Для чего его пихать, если оно не лезет?»: Какое будущее «Голоса» в политике