Допоздна мы говорили об Украине об украинцах о Президенте. Лёд тронулся.

Несколько дней назад возвращалась в Одессу на поезде. Со мной в купе ехала семья с детьми (отец с дочерьми, жена с подругой в купе рядом). Он открывал маленькой доце «Живчик», «Живчик» сфонтанировал, и мы все оказались в газировке😁. Очень вежливый человек (и очень заботливый папа) извинился, жена засуетилась, я сказала «Ничего страшного», в общем, с этого мы начали общаться). Семья за три года впервые нашла возможность поехать в отпуск, в Одессу. Я стала припоминать, какой бы пляж им посоветовать, но, как коренной одессит, никаких туристических «жемчужин» не смогла припомнить😁, хожу всю жизнь на «Собачий»).

«А что же вы делали в НАШЕМ городе?» — спросили меня. — Честно? Очень хотелось побывать в родном городе нашего Президента, которого я очень поддерживаю и уважаю…И тут я вдруг нашла больших единомышленников!!! Чему была несказанно рада. И они, по-моему, тоже. Допоздна мы говорили. Об Украине. Об украинцах. О Президенте. Мы сошлись в наших мыслях и видении во всём. Но из всего, о чём мы говорили, несколько моментов показались мне особо важными.Мы говорили о том, что с приходом Зеленского, мы впервые начали осознавать себя как НАЦИЯ.

Мы говорили о том, что с приходом Зеленского, мы начали задумываться и понимать, что Украина начинается С НАС.Мы говорили о том, что с приходом Зеленского, мы начали развивать в себе культуру, взаимоуважение и законопослушание…Вот так, неожиданно, всё то, о чём я часто думаю, что кажется мне таким важным, нашло отклик и в сознании других людей, с другого города, с другими возможностями, обстоятельствами, другой жизнью, другим прошлым и будущим, мы случайно оказались просто попутчиками в дороге, разными, но едиными в таких важных для будущего нашей страны вещах… «Это — наш Человек! Это — мой Президент! Если он пойдёт на второй срок, я уже сейчас точно знаю, что буду голосовать только за него», — с гордостью сказал Роман…

И я, засыпая, вдруг подумала, а сколько таких людей по всей Украине, которые едут сейчас в купе, летят в самолётах, или засыпают у себя дома в разных уголках Украины. Которые вот так же само начали менять своё сознание, с приходом Зеленского. А значит то, что он делает, те зёрнышки доброты, идеи культуры и образования, человечности, единства, гордости за Украину и осознания себя частью Нации, которые постепенно проникают в сознание людей, — всё ненапрасно. Ему удаётся. Он меняет потихоньку менталитет, приоритеты и ценности украинцев. Лёд тронулся. А значит, у нас есть большая надежда…На фото: Кривой Рог, детский парк).

Автор Наталья Нестерова

Допоздна мы говорили об Украине об украинцах о Президенте. Лёд тронулся.