Эпидемия это экзамен на зрелость, единство и человечность. А сдадим ли мы его?

Скажу открыто. Меня коронавирус вообще не интересует. Особенно в Украине. И не потому что мне им не заболеть. Дело в другом. Если у вас нету жизни, то вам её не потерять. И если вы не живёте, то вам и не умирать. А в Украине к сожалению многие перестали жить. Добровольно. Многие перестали быть людьми. За какую жизнь переживают? Которая наполнена ненавистью к людям, к стране, к жизни? А смысл такой жизни?

Друзья это Украина. Президент на новый год вышел и призвал всех к единству, к любви и уважению своей страны, и что было потом вы помните. Его просто рвали. Только за слова добра друг ко другу. Потому что Одессе плевать на Львов, Харькову на Тернопіль, Рівне срати хотіло що там у Херсоні, итд. Страны нет. Никто друг за друга не стоит. Мы не европа. И уже не получится ею быть.

Вирус лицемерия и отмороженности истребил Украину давно. Вы помните что кровавый режим порохопутина в Украине можно сравнить разве что с коммунистами. Помните как порох с гонтаревой банкротили банки, курс обвалили в три с лишним раза? Сколько людей покончили с собой в связи с этим? Только за 14й год порохопутин уничтожил тысячи украинцев котлами, а последующие годы своего проклятого правления, нищетой, тюрьмами и преследованиями, в десятки раз больше чем коронавирус по ВСЕМУ МИРУ .

И ничего. Никто не кидал камни в его кортеж, не жег шины под его домом, не водил крестный ход с молитвой шоб он сдох. Все молча хоронили потоки гробов с молодыми украинцами, и молчали. Встречали героев що не вмирають на коленях, а живых заплевывали и выбрасывали с маршруток. И ничему не научила война. Никто не стал добрее, как обычно после войны. Ценность жизни ноль. Всем плевать. И тысячи тех кто выжил на Донбассе, после дембеля поехали на заработки в…. Россию.. Им тоже плевать.
И порох не лабораторный вирус, его можно было остановить и сохранить тысячи жизней. Большинство инертны. Везде лепили путина, где можно и нельзя. Так видимо легче, чем решать проблемы на месте.

Я знаю что такое безразличие. Я из двадцати лет социальной работы волонтёром, больше двух лет ходил в туберкулезную больницу, в онкоцентры, ездил по тюрьмам, спасал наркоманов у себя дома, я видел и был рядом до последнего с людьми на которых всем плевать. Мне было не всё равно.. Многих похоронил. Я был без маски, бахил, перчаток итд. Так вот о чем я? Тогда в обществе было теплее чем сейчас. Вирус ненависти, неверия и пессимизма убил всё человеческое во многих. Почитайте комментарии под постами президента или его жены, и вы поймёте что коронавирус это детский сад по сравнению с тем что в людях. Правильно сказано, Украина 14 го года, и сейчас это две разные Украины. И это работа вируса, » Петя А».
Когда-то терминатор сказал, у вас, у людей, в крови страсть к саморазрушению. Это трудно опровергнуть..

Сделайте глубокий вдох и вымойте руки!Короновирус — не детская игра, нужно прислушиваться к врачебным рекомендациям и тщательно выполнять все правила!
Но, разумное и трезвое отношение к проблеме поможет нам выжить и духовно, и физически. Амен!

Та паника которую создают в Украине , это искусственные штамы информвойны против народа Украины. Паника это чья-то прибыль, помните об этом. Важен не китайский вирус, вирусы есть всегда, а наш выбор. Важно кто мы?

Мы с вирусом возможно столкнемся, но что мы будем делать?, бросать камни как в Санжарах, или будем петь гимн против людей, как во Львове, или будем топтать позорный крестный ход как в Виннице? Будем критиковать власть, которой досталась разваленная в хлам страна, и ей не плевать на людей , или проявим сознательность? В Италии и не только например медицина в разы хуже чем в Украине, это факт. Уровень наших врачей намного выше чем у многих, не смотря на коррупцию и состояние больниц. Украина сильная, но все ли верят в Украину? Эпидемия это всегда плохо, но это также экзамен на зрелость, единство и человечность.
А сдадим ли?

Автор Евгений Середа

Эпидемия это экзамен на зрелость, единство и человечность. А сдадим ли мы его?