«Если Президент хочет навести порядок в стране, назовём его диктатором» Почитайте мнение про вечно недовольных

Ненависть к власти. Полное недоверие. Пессимизм. Ожидание подвоха, обмана. Ощущение: «Нас опять поимели». «Всё пропало». «Ничего не получится». «Это ничего не изменит». «Будет ещё хуже»… всё это совершенно закономерный итог и результат правления власть имущих предыдущие 28 лет.

Поэтому сейчас, за что бы ни взялась нынешняя власть, которая кардинально отличается от всего, что было «До», многие «по накатаной» всё принимают в штыки. И законы, которые направлены на то, чтобы поднять экономику, и самые яркие, современные, прорывные идеи, проекты, планы, и даже то хорошее, что уже сделано, у многих вызывает сплошной негатив и отрицание. Не задумываясь, люди бросаются жаловаться, возмущаться, искать подвох, недостатки и «где же их поимели». В бочке мёда отыскать ту самую… даже не ложку дёгтя, а щепотку соли и сконцентрироваться исключительно на ней.

В ответ на строительство качественных дорог, я часто слышу: «Ага, знаем мы, что будет с этими дорогими после зимы! Одни уже строили»… то есть согласно их логике, строить не нужно вообще даже браться. «Одни» — это предыдущие, которые всё разворовали, и поэтому после зимы дороги «поплыли». Не видя разницы между старой властью и нынешней, люди, особенно те, кто сидят в своих 4-х стенах и дальше своего носа не видят, «ждут», что всё будет плохо, и эти дороги «поплывут». Ну, как всегда раньше…В ответ на проект о строительстве Президентского Университета, возмущение доходит до абсурда. «Тут страна с голоду пухнет (???!!!), а они ерундой занимаются!» Тысячи пророков уверены, что в срок ничего не будет, а так званые «эксперты соц сетей» даже пытаются рассказать, почему. «Охматдет» же строили 2 десятка лет, а тут университет за 2,5 года — немыслимо!

Заметьте: опыт пессимизма идёт от предыдущих, которые строили десятки лет, разворовывая по дороге всё, что только можно. А негатив, претензии, неверие выливается уже к новой власти. Есть и сторонники советского прошлого, до сих пор живущие в реальности «наша бесплатная медицина» и «наше бесплатное образование» лучшие в мире. Зачем нам новое? Давайте пытаться реанимировать старый, давно уже умерший труп и «лучшей советской медицины» и «лучшего советского образования».Кто-то никак не может успокоиться, что это строится на «его» деньги, ведь он платит налоги, а его лично разрешения не спросили. Как он это себе представляет и в чём проблема, ведь для этого и платят налоги, мне понять сложно.

Но, видимо, люди настолько привыкли к тому, что их налоги должны быть разворованы, что когда на них строят страну и развивают образование, их это возмущает.Доходит до абсурда отношение и к закону об олигархах. Те, кто возмущаются высокими комунальными платежами, повышением цен на отдельные продукты, кто требовал от правительства борьбы с этими самыми олигархами как с самым большим злом, сейчас чуть ли не жалеют их и бросаются защищать, когда против них вводятся санкции. А про сам закон говорят, что это просто… пиар власти???!!!В

акцинирование в первую очередь медиков, военных и людей преклонного возраста называют попыткой «уничтожить первыми» эти категории граждан…Цифровизацию и избавление от кабинетов, очередей, траты времени, чиновников, взяток называют «Добро пожаловать в цифровое рабство», возмущаясь, что «Они» (везде эти некие «они», управляющие судьбой тех, кто не готов сам нести за свою жизнь ответственность) хотят знать про каждый наш шаг. (О, боже, стою и думаю, кому нужен каждый твой шаг?)…От такого положения вещей потерпает нынешняя власть, расхлёбывая последствия 28-летнего правления «папередников», расхлёбывая, к слову, во всём, но и в этом в том числе.

Но речь сейчас даже не о власти. Там сейчас умные ребята, уверена, всё это понимают и, не обращая внимания, молча делают свою работу, чтобы вывести страну из кризиса, в т.ч. ментального и эмоционального.Речь о самих людях. Ведь люди, живущие в постоянном негативе, неверии, ненависти, возмущении, безысходности, страхе, очень страдают. У них теряется смысл жизни, умение радоваться ей, желание мечтать, созидать, творить, следить за собой, рожать детей, развиваться, совершенствоваться. Это как болезнь… да, и болеют они чаще. А разносчиками этой болезни являются СМИ.ТВ каналы, где сумасшедшие с остервенелыми, перекошеными злобой лицами и безумными глазами с утра до ночи запугивают и стращают людей. Интернет ресурсы, каждый заголовок в которых нацелен на то, чтобы вызвать панику, негатив. Например, УП периодически публикует статьи с заголовком: «ЧТО НЕ ТАК с… законопроектом Зеленского» (например). Где с большим количеством «если» предсказатели пророчат фиаско. И это при том, что законопроект ещё не прошёл даже слушания в комитете.

Люди, читающие эти заголовки, в большинстве своём даже не вникают, что это за законопроект. И когда он заработает и заработает на благо Украине, они даже не вспомнят, что это тот самый, которому пророчили фиаско. Но чувство страха и разочарования, которое они испытали, прочитав, что опять «что-то не так», останется с ними надолго. И таких заголовков и технологий, которые каждый день влияют на людей, сотни.Помните методу Тристана, которого сыграл Армен Джигарханян, «как избавиться от любви» из всем известного х/ф «Собака на сене»?

…»Умницу мы наречем уродкой, Добрую объявим сумасбродкой. Ласковая — стало быть, липучка, Держит себя строго — значит, злючка. Назовем кокетливую шлюхой, Скажем про веселую — под мухой. Пухленькая — скоро лопнет с жиру, Щедрую перекрестим в транжируНу, а бережлива? — Окрестим в сквалыгу! Если маленькая? — Ростом с фигу! Если рослая? — Тогда верзила! Через день, глядишь,Любовь остыла»!

Да-да, вот именно так. Ну, например: «Если Президент хочет навести порядок в стране, назовём его диктатором»… только это уже не кино…Если вы вдруг подумали, что у вас хорошее правительство, вам эту любовь быстро «остудят»…И наша гоп-компания политиков, которых в 2019-м понизили в должности, бандитов и олигархов, стоящая за каждым из этих СМИ, совершают своё очередное преступление против простых людей, которое мало кто замечает, и за которое, увы, никто не будет нести ответственности. По меньшей мере, до тех пор, пока не будет принят и не заработает закон об ограничениях влияния олигархов на общественную жизнь.

Наталья Нестерова

«Если Президент хочет навести порядок в стране, назовём его диктатором» Почитайте мнение про вечно недовольных