Если присмотреться, то все так называемые патриоты, стонущие о «зраде» Зеленского — это поЦреоты, зарабатывающие для себя.

ПАТРИОТИЗМ и «поЦреотизм» Чего в Украине больше?

И то, и другое мы наблюдали после бегства Януковича и начала гибридной войны РФ против Украины.Например, украинцы целыми автобусами приезжали в Польшу, в магазинах товаров военного назначения покупали по одному бронежилету — и тут же возвращались.

По существующим тогда законам, и нашим, и Польши, только так можно было частному лицу привезти в Украину бронежилет. По одному «на руки», типа «для власного вжитку»….Бронежилеты передавались на фронт, а те, кто их привёз, кто потратил свои деньги и время — они остались неизвестными. Вот это — ПАТРИОТИЗМ.

Но тут же появился и «поЦреотизм».Один из примеров «поЦреотизма», с которыми сталкивался я, и, скорее всего, и вы. На остановке в маршрутку садится чел. Лицо — помятое, одежда — тоже, но на животе у него, яркая и красивая, висит «скрынька» для пожертвований.На «скрыньке» — пожертвования для такого-то медучреждения, которое спасает наших раненых АТОвцев.

Этот мятый чел со «скрынькой» собрал с каждого от 20 до 50 гривен и вышел на следующей остановке. Я в то время работал системным администратором в одной из областных структур охраны здоровья в моей Хмельницкой области. И, приехав на работу, я попытался найти это медучреждение, которое «спасает наших раненых АТОвцев».

В Хмельницкой области — такого нет. И в Украине такого не нашлось….Прошли годы. И сегодня «мятые челы» уже не попрошайничают в маршрутках. В будущем историки напишут, что было бы, если бы не патриотическое волонтёрское движение украинцев. Возможно, что сейчас, в 2020 году, были бы не только «ДНР» и «ЛНР», а и «ДнепрНР», и «ХерсонНР», и ….

Или даже «Новороссия» до Днепра.»Мятые челы» были, в основном, банальными ворами — напёрсточниками. Но часть из них была не воровскими, а политическими напёрсточниками.Собирая деньги с украинцев, они, за наши деньги оказывая реальную помощь нашей армии, выскочили на ТВ и даже начали вести свои передачи.

И продаваться политикам. Ну и ладно, да? А ни фига. Если на фронте меньше стреляют и убивают — украинцы меньше денег перечисляют в их фонды на помощь армии, и они, поЦреоты, теряют популярность. А если война вообще закончится?

Куда деваться, например, Мирославу Гаю, бывшему средненькому театральному актёру? Он станет ненужным Порошенко, который и сам свой успех построил на том, что он «борется с Пукиным».И куда деваться Юрию Бутусову, главному редактору издания Цензор.НЕТ?

Бывший агитатор Социалистической партии Украины Александра Мороза, Бутусов выскочил в популярность на патриотических лозунгах во время агрессии РФ против Украины. И сейчас он называет «зрадой» разведение войск и режим прекращения огня.

Если присмотреться, то все так называемые патриоты, стонущие о «зраде» Зеленского — это поЦреоты, зарабатывающие на войне. А впереди — местные выборы, во время которых все эти поЦреоты надеются попасть хотя бы в местную власть, раз уж не вышло попасть в центральную.

Так что стоит присмотреться, друзья.

Автор Юрий Стецков

Если присмотреться, то все так называемые патриоты, стонущие о «зраде» Зеленского — это поЦреоты, зарабатывающие для себя.