Это и есть болото, в котором тонет Украина.

СОБАКИ НА СЕНЕ

Зачем собаке сено? Собака — не лошадь, есть сено не может. Но — рычит и к стогу никого не подпускает. Почему? Из принципа. Может, сено когда-нибудь пригодится…Зачем горожанам сельскохозяйственные гектары? Большинство из них не отличит рожь от пшеницы даже при взгляде в упор.

Никто из них в помещиков превращаться не собирается, да и денег нет… Но вопят против закона о рынке земли, как наскипидаренные. Почему? Из принципа. Прикупать землицу «по-черному», оформлять на брата-свата, ни черта не делать на «своей» земле, держать ее «про запас» — это по-нашему.

Пусть будет земля, авось, пригодится. А купить законно, законно оформить, заплатить налогишко (там копейки), заботиться о земле — мы что, лохи? Кому это надо?Зеленскому надо. И Украине.

Незаконный рынок земли, нелегальные казино, бандитская рубка леса, нелегальная добыча янтаря, «левые» заправки — это и есть болото, в котором тонет Украина.Нам надо вытащить Украину из болота.

Пускай у нашего президента всё получится. Надоело жить в болоте. Люди, поклонники пороха, они врут и ложь одобряют, Чувствуют себя превосходно, даже не оттащишь… Но большинству порядочных в этой лжи и болоте трудно жить и дышать. Слава Богу, что у нас теперь есть наша защита и опора. Верим в президента и в лучшее будущее.

Это и есть болото, в котором тонет Украина.