Мнение блогера: «Мы» — это чаще всего некомфортно, неудобно, трудно, против течения. Но только «Мы» способны менять и создавать историю»

Я или Мы?Это наша страна, и мы с вами создаем её историю для наших детей и внуков. Не для себя. И в нынешних реалиях, скорее всего, что совсем даже не для себя. Но история не пишется за один день, и даже год — ничтожно малый срок в разрезе истории.

Историю определяют события и их последствия, лидеры и народ. Если события не несут за собой последствий, а лидер не способен повести за собой народ, такие события и лидеры выпадают из истории. Никто её не способен менять в одиночку, и мы с вами как народ Украины должны осознать, как много сегодня зависит от нас. Но для того, чтобы построить достойное будущее для наших детей, мы должны научиться воспринимать себя в разрезе понятия «Мы», а не «Я».

Что это такое самым — самым простым языком? Если мой ребенок кричит на весь трамвай, бьет впереди сидящего ногами в спинку сиденья или воздушным шариком по голове, а я делаю вид, что не замечаю, лишь бы мой ребёнок был доволен, это «Я», если он сидит тихо, чтобы никому не мешать, — это «Мы».

Если я бросил мусор там, где отдыхал, потому что мне не хочется нести его в руках или везти в машине до ближайшей урны, это «Я», если я убрал его, — это «Мы», если я не хочу надеть маску, так как она парит мне лицо и вообще я не верю в коронавирус, это «Я», если я надеваю её, чтобы уберечь остальных, из уважения к ним, это «Мы».

Если я выкинул огурцы на свалку в период карантина, потому что были закрыты рынки, и я не смог их продать, — это «Я», если я раздал их нуждающимся, — это «Мы». Если я даю взятку, потому что так мне легче решить мой вопрос, если я возмущаюсь, сидя на диване, и ничего не делаю, чтобы сделать свою страну лучше, — это «Я», если я иду и строю, — это «Мы».

Если я устраиваю непонятные митинги, устраиваю шум, перекрываю движение, угрожаю, несу в себе ненависть, расшатываю ситуацию в стране, чтобы вернуть себе потерянную власть, — это «Я», если я положил на карту свою жизнь ради того, чтобы сделать свою страну цветущей — это «Мы». «Мы» — это чаще всего некомфортно, неудобно, трудно, против течения. Но только «Мы» способны менять и создавать историю, только «Мы» — это нация, только «Мы» — это сила. И если мы сумеем преодолеть это «некомфортно», «неудобно», «трудно», мы выстоим.

И сейчас у нас есть шанс осознать это. Благодаря такому «Президенту — сенсации» в жизнь страны включилось большинство из нас, мы все словно проснулись. Его появление заставило нас задуматься, раскрыть глаза, занять позицию. Неважно, ЧТО каждый из нас увидел. Мы ведь все разные. Мы на самом деле пока еще очень политически не образованы.

Это не недостаток, это естественно и нормально. Мы, многие из нас, пока еще не знаем многого. Не знаем, что такое парламентско-президентская форма управления, как это работает, не знаем, что такое Парламент, Кабинет Министров, и прочие структуры, какие у кого обязанности, полномочия, ответственность и возможности. Мы не знаем многих законов, не знаем в нюансах и тонкостях, как работает экономика, ведь большинство из нас — не юристы, не экономисты, мы не знаем, что происходит там, внутри, что означает и что нам принесёт каждый новый принятый закон.

Мы мечемся из стороны в сторону, пытаясь найти ответы, и нами очень легко манипулировать. Наши умы сейчас взболомучены, как песок и водоросли во время шторма. Но пройдёт время, возможно, немало времени, шторм в умах стихнет, всё уляжется на дно, вода отфильтруется, мы научимся видеть главное, отделять правду от лжи, настоящее от фальшивого, мусор от важного, и каждый из нас займет свою «нишу» и ответит себе на вопрос, сделав свой выбор: Я или МЫ? Какую историю мы хотим написать для будущих поколений?

Мнение блогера: «Мы» — это чаще всего некомфортно, неудобно, трудно, против течения. Но только «Мы» способны менять и создавать историю»