Гордон: Я не хожу по Крещатику с криками, что я люблю женщин..

Руководитель штаба партии «Сила и честь» прокомментировал вопрос отношения к сексуальным меньшинствам и церковным вопросам.

Полная толерантность к любому проявлению нетрадиционной сексуальной любви — неотъемлемая часть свободы и демократии в любом нормальном обществе. Об этом в эксклюзивном интервью рассказал телеведущий и издатель Дмитрий Гордон, который руководит кампанией «Силы и чести», комментируя отношения в партии к вопросу ЛГБТ.

«Я уже не говорю о том, что я много работал и работаю с геями, которые являются прекрасными артистами, журналистами и так далее. Это практически всегда яркие, талантливые люди. У меня нет никаких предубеждений, но есть единственный момент — я против гей-парадов. Я не люблю пропаганды. Я не хожу по Крещатику с криками, что я люблю женщин. Это, наверное, будет неправильно, то и зачем геям скандировать, что они любят друг друга? Например, мне не хочется, чтобы мои ребята, мои сыновья смотрели на это », — сказал Гордон.

Кроме того, Дмитрий Гордон прокомментировал позицию партии «Сила и честь» в вопросе церкви.

«В демократическом государстве никто не рассказывает прихожанам, куда они должны ходить. Государство должно быть отделено от церкви и наоборот. Это личное дело каждого: кого выбирать посредником между ним и Богом, и вообще верить в Бога. Поэтому я считаю, что государство не должно вмешиваться в церковные дела, в свою очередь церковь не имеет навязывать государству свои вопросы », — отметил руководитель предвыборного штаба партии Смешко.

Комментируя замечание о том, что если, например, партия «Сила и честь» возьмет власть, ей придется решать конкретные проблемы, поскольку есть закон, который обязывает переименовать УПЦ МП, Гордон ответил, что партия «Сила и честь» придерживается законов и Конституции.

«Все, что партия будет делать, она будет делать исключительно в соответствии с законами. У нас вообще много хороших законов, которые не выполняются, и надо начинать их выполнять », — резюмировал руководитель предвыборного штаба партии Смешко.

Гордон: Я не хожу по Крещатику с криками, что я люблю женщин..