Говорим о том, что изменилось за 12 месяцев президентства Владимира Зеленского

Друзья, сегодня я завершаю подводить итоги первого года президентства Владимира Зеленского.
Устраивайтесь поудобнее, впереди вас ожидает много Интересного.
Итак, сейчас мы продолжим говорить о том, что изменилось за 12 месяцев президентства Владимира Александровича Зеленского в нашей политике и в нашем Государстве:

— Зеленский задал новый стандарт работы на государственной Службе. Должность — не бонус и не награда, это — «Электрический Стул». Незаменимых НЕТ, несмотря на то, являются ли они друзьями, знакомыми или даже Родственниками.
Неизменность курса, президент сочетает с возможностью быстрой замены Кадров. Те, кто не справились — могут уйти в отставку за полгода, три месяца или даже месяц — независимо от должности и прошлых Заслуг.

— Президент прекрасно понимает, что такое социальная Справедливость.
В этом вопросе он максимально открытый и Откровеннный.
Министры, которые перед новым годом начислили себе огромные премии — уже НЕ РАБОТАЮТ в Правительстве. Более того — установлены лимиты для всех государственных служащих и членов наблюдательных советов государственных Предприятий. Понятно, что эта работа требует достойных Зарплат.
Но в условиях, когда рядовые украинцы вынуждены ВЫЖИВАТЬ, чиновники не должны позволять себе такие выплаты из государственного Бюджета.

— Владимир Зеленский дал шанс попасть в политику новому Поколению.
К сожалению, не все из них достойно прошли испытание Властью.
Кое-кто разочаровал, но их совсем немного — не более 3-5%. Вместе с тем, впервые в истории нашего государства, список кандидатов от пропрезидентской партии формировался БЕЗ торговли Местами.
И этот парламент точно ЛУЧШЕ, Предыдущего.

— Президент Зеленский продемонстрировал нам, что с Россией можно договариваться БЕЗ сдачи национальных Интересов.
После победы Зеленского, оппоненты говорили, что никто, кроме Петра Алексеевича, не сможет вести переговоры с лидером России, что молодой президент не сможет противостоять опытному Политику.
Но Владимир Зеленский подчистую разрушил оба этих Стереотипа.
Он продемонстрировал, что с ними можно говорить на равных, не становясь ни перед кем на колени и уже в первый год президентства добился серьезных результатов – от возвращения пленных до строительства моста в Станице Луганской, от разведения войск – до разблокирования Нормандского Формата.

— Власть стала не только слышать своих граждан, она прислушивается к их Мнению. Лучший пример — земельная Реформа. В результате диалога с различными аудиториями, совместными усилиями удалось выработать модель реформы, которую сегодня готово воспринять Украинское общество и которая удовлетворяет интересы ВСЕХ — и собственников паёв, и фермеров и Агропроизводителей.

— В начале президентства Владимир Зеленский открыл улицу Банковую для Людей. Тогда многие кричали, что за три месяца – максимум полгода – все станет как Прежде.
Но Зеленский президент уже почти год, а Банковая так же Открыта. Ведь он НЕ БОИТСЯ Людей.

— Через год после выборов, Владимир Зеленский остается политиком №1 в Украине. Различные социологические исследования показывают, что он пользуется самым высоким доверием среди ВСЕХ Украинских Политиков.
И это при том, что против него объединились практически все старые элиты, которые просто мечтают обвалить его рейтинг, чтобы снова вернуться к кормушке и продолжить набивать свои Карманы.

— Впервые за всю историю независимости Украины, президент не раскалывает наше государство и не стремится угодить собственному Электорату. Зеленский, стремится объединить страну, а не заработать рейтинг или Популярность.
Владимир Зеленский – первый президент, который не делит народ ни по языку, ни по региону, ни по Культуре. Это первый президент, который не сталкивает людей между Собой.
Политика Зеленского заключается в том, чтобы превратить наше разнообразие в нашу сильную Сторону.

— Ни один президент не наносил такого удара по Коррупции.
На личном уровне и на уровне команды — полная НЕТЕРПИМОСТЬ.
На системном уровне — ряд серьёзных антикоррупционных реформ – от снятия депутатской неприкосновенности до наказания за незаконное Обогащение.

— Зеленский показал способность эффективно работать в кризисных ситуациях — продуманная и разумная политика неучастия во внутриполитическом кризисе в США, взвешенная дипломатия в ситуации со сбитым в Иране самолетом, эффективные действия во время эпидемии коронавируса: развертывание системы государственных закупок необходимых товаров и лекарств, личные обращения к народу, поддержка уже двух пакетов антикризисных законов, переговоры с донорами Украины.

Ну и под конец, давайте разберёмся в том, что Украина узнала при Владимире Зеленском:

  • — Запустить рынок земли — ВОЗМОЖНО.
  • — Министр — не святой: если он не справляется — может уйти с поста даже через Месяц.
  • — Монобольшинство не означает Диктатура.
  • — Пленных можно и нужно Возвращать.
  • — Депутатская неприкосновенность — СНИМАЕТСЯ.
  • — Чтобы отправить в отставку Генпрокурора, не нужно ждать следующего президента или звонка из Вашингтона.
  • — Премьера могут отчитать за высокие зарплаты Чиновников.
  • — Президент может давать пресс-конференцию на протяжении 14 часов, до последнего Вопроса.
  • — Министр может добровольно уйти на карантин, только для того, чтобы успокоить Людей.
  • — Государство может оплатить десятки самолетов, чтобы вернуть домой граждан, которые застряли за Границей.
  • — Президентская партия может добровольно отказаться от государственного Финансирования.
  • — Во время эпидемии президент может обращаться к людям чаще, чем мэр вашего Города.

Вот такие итоги первого года Владимира Зеленского. И откровенно говоря, он достойно прошёл это Испытание. Теперь главное не сбавлять темп и не опускать Руки. Все у вас обязательно получится, Владимир Александрович.

Автор Михаил Шнайдер

Говорим о том, что изменилось за 12 месяцев президентства Владимира Зеленского