Их отогнали от кормушки, но они хотят переизбраться — Вот такая вот липовая «забота» о народе Украины.

Несколько дней назад я написал заметку с заголовком:»ПАТРИОТИЗМ и «поЦреотизм» Чего в Украине больше?»В ней шла речь о патриотизме вообще.

А сейчас — об одном из частных проявлений поЦреотизма, о лозунге, что управленцам высшего звена нужно платить не больше, чем среднестатистическому украинцу.

Неторопливо прочитайте перечисленное ниже и попробуйте представить, сколько за каждым названием — сколько рабочих и служащих, сколько оборудования и техники, сколько денег — в Энергоатоме, у УкрЗалізниці, Минобороны, МинЭнергетики, МВД, Минздраве, МинОбразования…..

Тяжелее всего — руководить много(сот)тысячными коллективами. Для этого, как красиво говорит украинский язык, потрібно мати особливий хист. Я это знаю по себе — так как я таким умением не обладаю, то в своё время я остановил свою военную карьеру, отказавшись от звания подполковник — чтобы не получить ещё больше подчинённых.

Мне не дадут соврать те, кто тоже руководил — нужно, в том числе, и помнить имена и фамилии всех, и как с кем обращаться, и отвечать за всех. Кстати, военные успехи Наполеона, Суворова и Александра Македонского — и потому, что они помнили тысячи своих солдат. Наполеон, например, проходя во время смотра перед строем, то и дело останавливался и обращался к одному из солдат: «Пьер, ну как, твоя жена наконец поверила, что на войне ты воюешь, а не гоняешься за юбками?»

На руководящие государственные должности людей назначают из частного бизнеса — из промышленного, торгового, юридического, из всякого. И назначают их потому, что в своём бизнесе они были успешными менеджерами. А успешные менеджеры и во всём мире, и в Украине тоже, получают толстую зарплату. Очень толстую.

Так зачем им идти во власть?— В деньгах — потеряют. Очень.— И поЦреоты начнут визжать, что у него и машин много, и любовница есть, и в школе он учился плохо.— И «антикоррупционеры» начнут выкладывать видеоролики, на которых «вот едет машина министра — она в нерабочее время остановилась около ТРЦ «ХХХ», а в этом ТРЦ — офис олигарха «YYY», и поэтому министр — он коррупционер. На нары его, на нары!!!»

ПоЦреоты, стонущие о том, что управленцам высшего звена не нужно платить — а кто они? В нашей Верховной Раде — это «оппозиция», бывшая при власти все годы независимости Украины, а некоторые — и раньше. Их отогнали от кормушки, но они хотят переизбраться — а как завоевать сердца избирателей?А вот такой вот липовой «заботой» о народе Украины. И более того.

Это — борьба против президента Зеленского и его команды. Пересмотрите пресс-конференцию Президента 20 мая в Мариинском парке — она есть на YouTube. Зеленский прямо говорит, что да, кадровый голод.

В заключение, друзья, давайте спустимся с государственных высот до уровня наших квартир, и даже до уровня наших водопроводных кранов. Если бы мы не платили сантехникам и ремонтникам, то не было бы евроремонта, а вода — её бы было или слишком много 🙂, или вообще не было бы. Кстати, Минздрав нужен нам всем, а МинОбразования нужен нашим детям. И лучше платить министрам, а не совать денежку врачам, школе и детским садикам.

Автор Юрий Стецков

Их отогнали от кормушки, но они хотят переизбраться — Вот такая вот липовая «забота» о народе Украины.