Изо дня в день годами данная группа активно посягала на ценности суверенного государства, пытаясь доказать его несостоятельность

Вчерашнее коллективное решение СНБО по немедленному введению жестких санкций в отношении известного пула телеканалов господина Медведчука — это совсем не про свободу слова, цензуру, ограничение тех или иных прав. В наше время реально ограничить доступ к информации банально невозможно. Хотя, разумеется, предсказуемой истерики с предсказуемыми же штампами «об угрозе невероятно честным телеканалам» достаточно…

… Но нет. Пул Медведчука — это совсем не журналистика, не информация, не конкуренция точек зрения, не объективная дискуссия. Но это чистая, незамутненная, злобная и хорошо упакованная в блестящие pr-обертки пропаганда. Которая ещё и перешла в ту стадию, где работа – на оккупантов. Потому данные санкции — это только про ту самую справедливость и про соответствующее «наказание безнаказанности». И про попытку возврата к цивилизованным правилам поведения на медийном рынке. И про институциональное противодействие масштабной пропагандисткой программе, которую тщательно продумала и реализовала одна известная «кумовская группа».

Изо дня в день годами данная условная группа активно атаковала ценности суверенного государства, пытаясь доказать его несостоятельность и посеять у нас тотальное разочарование в самих себе. Упорно, а в последнее время агрессивно и открыто продвигала ценности государства РФ. Даже не маскируясь. А зачем маскироваться, если наоборот нужно получить умножение взаимной ненависти? Чёрное, которое елейными голосами называют белым — известная, разумеется, человеческая история…

… Пропаганда, особенно в ее самых циничных лживых формах, всегда порождает только зло. Ее суть — внутренняя ненависть, расколы, провокации, взаимоуничтожение и самооскорбление. Потому что тогда ты — слабый. Бери и унижай, уничтожай, искореняй, подавляй. Очень простая и действенная тактика гибридных соседей). К чему бы это привело в финале? Риторический вопрос…

… Наконец, это потрясающая финальная точка в длинном «патриотическом романе», который начался при небезызвестном «патриотическом» президенте П 4-5 лет назад. Именно в его пафосную бытность этот гигантский медийный пузырь набух, набрался сил, упаковался под самое «нехочу» ресурсами и стал супер пропагандистской площадкой для целого ряда политических групп. Вопрос в том, что вчерашние много и пафосно любят орать о своих достижениях, но воли на реальные действия у них никогда не было. Поэтому деоккупации Крыма тихо перестала обсуждаться на глобальных площадках.

Поэтому Минские соглашения поставили нас в тяжёлые переговорные позиции. Поэтому же и Медведчук лихо восстал из пепла забвения, быстро нарастил финансовые мышцы и вдруг оказался одним из электоральных лидеров, а «гибридная страна» получила громадный медийный актив для разрушительной партизанской войны внутри нас. И он этим вполне профессионально пользовался, все быстрее погружая страну в депрессию и облегчая задачи захватчикам…

Автор Михаил Подоляк

Изо дня в день годами данная группа активно посягала на ценности суверенного государства, пытаясь доказать его несостоятельность