К Зеленскому попала важная информация касательно дела Шеремета.

Журналисты полагают, что организаторы убийства Павла Шеремета находятся в столице Украины.

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский получил от журналиста Эдуарда Чекина конверт, в котором содержалась секретная информация об убийстве журналиста.

«Президент сам решит, что делать с этими материалами, как ими распорядиться. Секретные материалы – по поводу того, кто стоял за организацией убийства Павла Шеремета. Это данные независимого журналистского расследования. Мы передали это президенту, так как сейчас только президент может принять решение по этим документам и дать команду правоохранителям. При Порошенко этого нельзя было сделать», — сообщил Эдуард Чекин.

По словам Чекина, в конверте были фотографии и информация о людях, которые выпали из поля зрения правоохранителей, которые ведут дело. Журналист также сообщил, что расследование проводилось на протяжении 3 лет.

«Если за три года это не расследовано, значит, люди, которые это сделали стоят близко к украинской власти. … Это позор, что три года нельзя раскрыть убийство. Это получается, как в России. Когда это произошло, я надеялся, что это российский след. Но сегодня я думаю, что именно в Киеве находятся люди, которые это сделали. Это люди, которых касаются события 90-х годов в Беларуси и убийство журналиста Дмитрия Завадского. Павел, когда приехал в Украину, он узнал это. И я думаю, что это убийство – результат того, что они поняли, что он знает. Там, конечно, есть и российские следы. Я не могу рассказывать детально, но это тоже касается 90-х годов. Но сейчас они в Украине. Хотя, может, после этой встречи уже и нет», — сообщил он.

Недавно президент Украины заявил, что граждане страны должны знать, кто же на самом деле убил Павла. Представители прошлой власти называли это «делом чести», но по прошествии трех лет вопросов касательно дела стало только больше.
20 июля в Киеве прошла акция в память о Павле Шеремете. В ней приняли участие несколько десятков человек, среди которых были и коллеги журналиста, несколько народных депутатов и министр финансов Оксана Макарова.

К Зеленскому попала важная информация касательно дела Шеремета.