Как я проучил своего сына не мусорить и любить Украину.

Когда моему сыну исполнилось семь лет, мы всей семьей выехали за город устроить праздник на природе.

Заехали на заправку, купили мороженого в дорогу и едем, получаем удовольствие, лето, жара, мороженое, жена, сын, благодать.
Только отъехали от заправки и вдруг мой сын открывает окно и выбрасывает обёртку, скорость автомобиля была небольшой, я смог очень быстро сориентироваться и остановить машину у обочины.

Молча вышел из машины, открыл багажник, освободил от содержимого один из пакетов из АТБ, вывел сына из машины и попросил собрать весь мусор с обочины. Сын сразу начал злиться, наверное гордыня, а еще и жена попыталась заступиться.

Я пояснил сыну, что пока он не принесет мне полный пакет мусора мы дальше не поедем, и соответственно праздник будет испорчен. Сын в начале со слезами, а потом с игривым азартом в глазах пошел собирать мусор. Я взял второй пакет и пошел помогать ему.

За 20 минут мы очистили маленький участок дороги от следов жизнедеятельности нашего народа и вернулись в машину. Потом объяснил сыну почему он пошел собирать мусор — потому что Украина — это его Родина, а Родину надо любить. Говорил много, с примерами, но так чтобы он понял.

А в конце сын спросил: — А почему ты пошел собирать за мной?

То, что ты бросил обертку в окно — это в первую очередь моя ошибка. Я упустил что-то в твоем воспитании, и поэтому должен был понести наказание вместе с тобой.
Скоро сыну будет 13 лет, у него есть маленькая сестричка, и вчера я с удовольствием наблюдал как он учит её не мусорить.

Как я проучил своего сына не мусорить и любить Украину.