Кличко получил свой «бумеранг»

Символизм всегда такой. Абсолютно безжалостный. Вчера сложилось все чрезвычайно красноречиво. Жизнерадостный городской чиновник Кличко жизнерадостно рассказывает о своих успешных «50 раундах». У улыбающегося человека вчера случился ДР. Где/то. Не в Киеве. А в Киеве в это время случился абсолютный поздравительный дождь, который безжалостно и масштабно смысл все эти «крутые» 50 раундов в канализацию. В забитые и замусоренные сливы. В уличных стоки, которых банально нет. Зачем они нужны вообще? Они ведь не приносят прямой доход. И да, не надо про стихию, которая заливает сейчас Европу. Говорим про потрясающий природный символизм…

Затопленный по «самые не/хочу» город — безупречный итог многолетнего администрирования господина Кличко. Во всех смыслах. Доходчивый плакат, на котором аршинными буквами и даже при помощи шрифта Брайля рельефно написано — «Кличко абсолютно не эффективен». Он не знает город, его сильные и слабые стороны и знать не хочет. Он, разумеется, прекрасно понимает конкретные места специфического заработка. Но на более того. И не для города этот заработок, конечно. Город сегодня не удобен, не комфортен, часто, увы, испоганен, архитектурной эклектикой, загажен мусором, инфраструктурно «убит»’, малоинтересен. С любой точки зрения. И, прежде всего, с туристической.

Выживает только за счёт остатков самобытной ауры, которая в свою очередь быстро скукоживается подобно шагрени. Пока талантливая «барыжная группа К» старательно глушит его варварскими распродажами земли, бесконечным уплотнением застройки, разрушением зелёных зон, имитациями драк с незаконными стройками (когда обе стороны «кушают» с одной руки, устраивают нанайскую борьбу, а стройка тем временем продолжается) и полным отказом от развития вспомогательной инфраструктуры.

Зачем киевлянам дороги, парковки, тротуары, школы, питьевая вола или канализация? Блажь все это. Главное — высотки и проценты. Так или иначе, но Клично совсем не менеджер. Не администратор. Не управленец. Не человек, который умеет приобретать навыки…… И, между прочим, сам он наверняка это знает. Знает это и его окружение. Поэтому они точно не готовы разговаривать про современный городской комфорт и современное городское пространство. Да в самом слове «урбанистика» и мэр, и его феерическое окружение неизменно допустят по пять ошибок. И потому они продолжают из года в год публично продавать примитивный такой «бренд постаревшей звёзды», шоумена, всерьез слушающего инфантильные рэпы. Упорно так продают. На всех площадках. Максимально дорого и жирно. Потому что вариантов нет.

Желтые страницы должны быть забиты pr-мясом и глупыми фотографиями. Но парадокс в том, что это ведь продолжают покупать. Как там про славных ежей, которые кололись, плакали, но продолжали жрать кактусы… Так вот. Часть жителей Киеве, которым неуютно, отвратительно, которые привычно уже купаются в грязных «душах» на станциях метро, все равно выбирает господина Кличко. Почему? Потому что прикольно ведь, что человек/мэр слушает сельский рэп под запись. Потому что не видят связи между глупостью и разрушенными сливами. И потому что лень думать. Лень задавать вопросы. Лень брать на себя ответственность. И да, знаю, потому что альтернативы внятной, персональной, тоже нет. Пока)…

Кличко получил свой «бумеранг»