Кравчук назвал свою главную ошибку в начале президентства.

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что его ошибкой было ощущение эйфории и идеализма в начале президентства. Об этом Кравчук сообщил в интервью телеканалу «112 Украина».

«Я думал, что наши люди очень хотят свободы, демократии, чтобы все было в порядке и всё было с участием всех. Я ошибся », — говорит експрезидент.

По его словам, он осознал эту ошибку после разговора с работниками одного из предприятий в Херсонской области. На хлопчатобумажном комбинате я выступил как президент. И призвал присутствующих работать и менять жизнь, начиная с себя. Потом кто-то из рабочих поднимается и говорит:

«Леонид Макарович, а зачем нам такой президент, который заставляет работать?», — вспомнил Кравчук.

Он уверяет, что «рассказывает факты, не придумывает ничего».

«Вы понимаете, какой перекос надо было пережить, чтобы прийти к выводу, что ничего без труда человека и без ответственности и хозяина — ну ничего не будет. И когда дальше мы пошли строить страну, я таких примеров встречал десятки », — отметил Кравчук.

По его словам, Украине нужно перейти в стадию ответственности, рационализма и самим жителям сделать страну счастливой и богатой.

«Если мы все вместе — и СМИ — не перейдем из стадии эйфории и блаженства в стадию ответственности, рационализма, здравого смысла, веры, веры в Бога, веры в человека, в добро, мы не сделаем Украину счастливой и богатой. Она сама такой не станет », — заявил Кравчук.

Кравчук назвал свою главную ошибку в начале президентства.