Крик души молодого украинца: «Я пишу этот текст на эмоциях, но за все это время я понял одно.»

Знаете, внутри меня уже давно не кипит огонь, там уже пусто и темно… ураган закончился и смел все на своём пути , не оставив ни единого шанса на тихое и беззаботное будущее!

Мне ещё не исполнилось и 24, но ощущения, что я прожил 100 лет и каждая секунда этой жизни причиняла мне невыносимую боль.

Как Вы уже поняли, речь пойдёт о политике, которой я посвятил себя полностью после окончания университета.

Я не хотел, как большинство смириться с тем, что следующие 25 — 30 лет вынужден буду провести далеко от Родины, где-нибудь под Варшавой, тяжело работая по 20 часов на пана за гроши, чтобы не жить, а только существовать, так как в Украине будущего для меня, учителя географии нет, к большому сожалению.

Нет, я не ленивый и не боюсь тяжёлого труда, подтверждения тому, что уже в 16 лет работал на стройке в Москве, чтобы заработать себе на дальнейшую учёбу.

Я не мог смириться с тем, что родившись в такой богатой стране, которая имеет все для того, чтобы быть самой развитой страной в мире — мы, украинцы должны бежать за тысячи километров, чтобы прокормить себя и своих детей … но почему? Ведь у нас есть нефть, чернозём, который лучший в мире, у нас есть оптимальное географическое расположения и самый трудолюбивый народ, который создавал самолёты, ракеты, корабли, покорял космос и делал самые большие открытия в медицине, тем самым меняя Мир к лучшему.

Почему сегодня мы такие бедные и несчастные, почему мы должны обслуживать пенсионеров в Италии, почему должны строить дороги в Португалии или вкалывать на полях в Польше? … этот вопрос не давал мне покоя.

Я не мог смириться с тем, что кучка олигархов сделала из нас рабов, а мы тихо с этим согласились и приняли судьбу холопов — трудяг. Мы, украинцы, всегда вольный и свободолюбивый народ, сегодня потеряли дух казаков и стали серой, жалкой и обречённой массой.

Именно эти мысли не позволили мне уехать за границу, а натолкнули на тяжелую и опасною борьбу против шарлатанов от политики. Я твёрдо решил бороться за своё будущее в моей Украине, я твёрдо решил бороться за народ и за наших детей! А дальше было то, о чем я написал в начале.

На этом пути у меня были и победы и разочарования. Много раз меня притесняли силовые структуры, угрожая и пытаясь уничтожить мой внутренний огонь, заряженный на борьбу против дьявольского режима. Но все это только усилило мое стремление продолжать бороться и победить…

Айсберг, об который я разбился, оказался вовсе не олигархами или их прихвостнями, против которых я сражался, а нож в спину я получил там, где больше всего ждал руку помощи и поддержки. Айсбергом оказался украинский народ, люди, за которых я воевал.

На выборах я поддерживал Зеленского. Я был в его команде от самого начала, совсем не из за меркантильных интересов, наоборот, после победы я, один из немногих, кто не подал свою кандидатуру ни на какие должности, они меня не интересовали, да и не интересуют абсолютно ни грамма до сегодня.

Но все это время люди травили меня коментами, проклинали, и писали разные гадости… тысячи таких комментариев от людей, которые меня никогда в жизни не видели и не знали, но ненавидели из за того, что я поддерживал Зеленского.

Не знаю, я уже стараюсь вовсе не заходить в Интернет, потому что кроме негатива ничего там не нахожу. Украинцы травят друг друга, проклинают, ненавидят… если ты не поддерживаешь чьё то мнение значит ты — «ватник», «гнида», «сепар» и так без конца.

Я пишу этот текст на эмоциях, но за все это время я понял одно — мы давно обречены на нищету, потому что сами не хотим меняться.
Мы, украинцы готовы утопить друг друга в ложке воды.

Я понял одно, что взяток не берут в тех странах, где их не дают! Я понял, что чисто там, где не мусорят. Я понял то, что просящих нет там, где есть дающие. А что у нас? Сосед построил забор, значит «ска» нужно построить из за зависти побольше…
И, к сожалению, это горькая правда нашей нации.

Все это время я пытался быть не украинцем, а просто ЧЕЛОВЕКОМ, даже не пытался, я таким родился. Но среда меня просто разрушала.
Сегодня, наверное, я окончательно понял и смирился с тем, что мы действительно обречены и у нас нет БУДУЩЕГО!

Я не хочу больше жить среди такого окружения, я не хочу быть диким, как люди, которые бросали камни по украинцах в Санжарах. Я не могу жить в стране, где тебя ненавидят из за того, что ты не такой, как все.

Здесь, если ты другой и мечтаешь и делаешь что-то для перемен, тебя не воспринимают. Здесь сразу пытаются тебя «закопать». Здесь есть свои герои и кумиры, на подобии Порошенко, Ляшко, Тимошенко и так далее, здесь они вечные, а новые лица никому не нужны.

Украинцы сами того не подозревая, в самом деле не хотят перемен. Им хорошо в болоте, в котором они обитают. Им лучше дать взятку за экзамен, чем выучить предмет. Им лучше выпить лишних пол — литра водки, а после дать менту 100 долларов, чем пойти домой трезвым и адекватным. Им лучше получить зарплату в конверте, чтобы не платить налоги. Это болото родное для большей части населения и они не готовы меняться.

Я попытался изменить систему, но в этом мире я лишь жалкая бактерия в громадном организме, который уничтожает все себе чуждое.

Жаль детей, людей и эту страну.
Не знаю, есть ли у неё будущее, но я точно не перестану об этом мечтать. Сегодня я на распутье: улететь отсюда навсегда и забыть все это, как страшный кошмар, или попытаться ещё и еще раз!

Просто у меня чувство, что этой стране я совсем не нужен и оно меня медленно уничтожает! Если вам близко то что я написал, не проходите мимо.

Автор текста Андрей Козак

Крик души молодого украинца: «Я пишу этот текст на эмоциях, но за все это время я понял одно.»