Люди всю жизнь требовали хорошее правительство, но, получив его, многие оказались не готовыми его принять.

Хотите верьте, хотите нет, но «за свою шкуру» в плане коронавируса я переживаю в последнюю очередь. .

Молодые, крепкие, с оптимизмом в душе — справимся. НО: карантин я соблюдаю. Сижу дома, надеваю маску, когда нужно выскочить в магазин, помню про дистанцию. Конечно, в такую погоду мне тоже не нравится сидеть дома. Но когда стоит выбор: ещё больше мне не нравится ощущать себя безмозглым рогатым животным, не способным жить в обществе и мыслить. Поэтому, в первую очередь, я очень уважаю ЗАКОН!

Уважение к закону — одна из главных ценностей цивилизованной Европы, путь в которую украинский народ кровью отвоёвывал на Майдане. Ещё одна хорошая ценность цивилизованного мира — культура. И как культурный человек, живущий в социуме, я уважаю окружающих. От COVID19 не застрахован никто, и каждый из нас, будучи инфицированым, 14 дней может об этом и не догадываться. Выходя на улицу в маске, я защищаю вас от себя.

Я так же с особой благодарностью отношусь к продавцам продуктовых магазинов, пограничникам, полицейским, и конечно, к медикам и команде Президента — всем тем, кто в этой войне находится сейчас на передовой. Этими элементарными, простыми для меня вещами, я, как могу, стараюсь помочь в этой борьбе им — тем, кому труднее всего.

Ну, а главное, я люблю Украину. И, как любой здравомыслящий человек, я понимаю, что если эпидемия охватит Украину так, как это случилось в Италии, ни наша экономика, ни наша медицина этого не выдержат, как бы ни старались в правительстве, как бы ни старались врачи. Страна будет умирать. Но именно сейчас, как никогда, когда с новым Президентом у нее появился шанс на возрождение, принимать это будет особенно больно. Это как умирать перед рассветом, или в самом начале весны, когда знаешь, что впереди — тепло, солнце, майские грозы, буйный весенний цвет и обновление всего живого. И я очень хочу увидеть, как страна эта после долгой ночи увидит свой новый рассвет…

Я очень хочу, чтобы в этом новом дне мы с вами проснулись НАЦИЕЙ, а не НАСЕЛЕНИЕМ. Вы только задумайтесь над разницей.
Есть те, кто способен отказаться от собственной жизни ради других. А есть те, кто не готов отказаться от порции кофе, купленого в кафе, работающем против закона, от маникюра, стрижки, прогулки, куска жареного мяса. Есть те, кто ищет и находит миллионы из ниоткуда, чтобы спасти других, помочь, отдать. А есть те, кто не может найти одну сраную маску для себя. Есть те, кому выпало сохранять холодный рассудок, чтобы решать тысячи проблем страны 24/7, или те, кому выпало в окопах защищать Родину от врага 24/7, без сна, без условий, без возможности поесть, когда хочется.

А есть те, кто не может справиться со своей психикой лишь потому, что нужно посидеть дома, кто жрут, как не в себя «от нервов», запивают свои «нервы» бухлом и ноют, что сдохнут с голоду из-за карантина. Есть те, кто надел маски, когда поняли, что они защищают не его, а окружающих. А есть те, кто поняв это, снял.

Люди всю жизнь требовали хорошее правительство, возмущаясь, что всё им не так, и во всем виновата власть. Но, получив хорошее правительство, многие оказались не готовыми его принять: не готовы жить по закону, не готовы не воровать, не готовы менять себя и брать на себя ответственность, не готовы мыслить интересами НАЦИИ, а не своего тупого эгоистичного Я. С приходом честного Президента, оказалось, что у многих всего лишь отняли того «козла отпущения в лице «плохой власти», на которого можно было сваливать всю свою несостоятельность, эгоизм и воровское нутро.

Порою мне хочется просто кричать Президенту: «Перестаньте метать бисер перед свиньями!» Свиньям не нужен бисер. Свиньям нужно болото. Населению невозможно объяснить, что такое НАЦИЯ. То ли на генетическом уровне, то ли на образовательном уровне у них это понятие отсутствует. И хорошо, если на образовательном. С образованием ещё можно исправить ситуацию, эту битву за нацию ещё можно выиграть. Плохо, если на генетическом. Но, видимо, в первый вариант и верит пока ещё Президент. И вере его в эту нацию и терпению иногда можно только завидовать. И, наверное, слава Богу…

Автор Наталья Нестерова Одесса.

Люди всю жизнь требовали хорошее правительство, но, получив его, многие оказались не готовыми его принять.