Меня попросили высказаться по делу Шеремета, как я это вижу.

Взгляд со стороны блогера Евгения Середы по делу Шеремета.

Когда уже практически все высказались по поводу дела Шеремета, кто прав, кто виноват итд. Меня попросили сказать как я это вижу.
Я скажу, но многим это не понравится.

Давайте по порядку. Чтобы увидеть что по чём необходимо полностью выключить эмоции и какую либо однобокую предвзятость.

Аваков.

Важное . В первую очередь никогда не путайте пожалуйста Авакова и министра МВД. Это абсолютно разные вещи. Это вообще общая аксиома для любого.
Реакция многих очень предсказуема, они кричат не верю Авакову, Аваков чёрт, на нары, на гиляку итд. Это понятно. Почему?

Вернёмся в начало. На майдан. На майдане в общих чертах были :
— люди которые искренне хотели перемен;
— лагерь Авакова, Яценюка, те что стали народным фронтом.
— лагерь порошенко, парубия, пашинского, фсбешников, снайперов, яроша и тех что стреляли в протестующих и в беркут. А, возможно тягнибок тут же, учитывая вербовку в фсб.

Кто знал что порошенко будет президентом? Только порошенко и его лагерь. Дальше у этого лагеря в планах вначале переходной турчинов, война, а потом блиц компания под девизом, закончу всё за две недели. Выбрали. Но есть проблема. Аваков и порошенко враги донельзя. А свергали злочинну владу вместе. Дилемма.

Я хорошо помню всю остроту противостояния Авакова и порошенко при назначении на пост министра МВД. Порошенко этого очень не хотел, ведь ему досталось сбу, гпу, и большинство парламента. А полиция нет. И начинается кампания по умножению на ноль Яценюка и всего его лагеря. Император ведь нам попался гордый, самодержецъ.

То отношение людей сегодня к Авакову это по большей части результат огромных усилий и средств направленных на его дискредитацию. Одно можно сказать точно, если бы не Аваков, у нас бы точно была Харьковская республика, и не только, у порохопутина были бы руки развязаны полностью, и он гарантированно остался бы на второй срок.

Аваков безусловно чёрт, вопросов много. Но есть и плюсы. Да, не удивляйтесь. Во первых он патриот, во вторых он боец, настоящий мужик, иначе петя бы его съел быстро, и ещё он очень умный и имеет достаточно крепкий авторитет в органах. Он зло, но не абсолютное, потому что умеет работать, иначе Зеленский не оставил бы его.
Теперь вы понимаете что для него дело Шеремета это дело частично личное, потому что оно заранее было висяком, чтобы показать неэффективность МВД, и убрать его с поста. И вы уже можете примерно понимать кто может быть инициатором данного преступления.

Что по делу?
Когда вы слышите, это подстава, я не верю Авакову, знищують патриотов, итд, это бред. Аваков всего лишь министр, гражданское лицо, а над делом работали сотни специалистов, следователей, ФБР, Британия, эксперты итд. И хочу отметить что работа колоссальная и уникальная за всю практику. Это самые настоящие ментовские войны. Потому что преступление совершено на очень высоком уровне, и раскрыть его удалось только когда руководство сбу сменилось. Доказательств друзья там выше крыши.

Исполнители.
Когда-то я писал что за пять лет ни одно громкое убийство не было совершено там россиянами или фсб. А зачем? У порошенко групп ликвидации столько что никакое фсб не нужно.
Но как же так? Это же волонтёры, добровольцы?! Вот на это и расчёт. Это люди прошедшие спецподготовку. Их учат быть музыкантами, врачами, быть частью общества. Никуда не уезжать, быть на виду и в уважении. Это их работа, и судя по всему хорошо оплачиваемая. По сравнению с другими бойцами и волонтёрами, которые собирают на лечение и едут на заработки. Они будут идти в отказ, даже полиграф пройдут пока есть надежда на свою крышу. У них у всех алиби и репутация. А как иначе? Но..
Не было бы никакого задержания, брифинга, суда, сизо..не при Зеленском точно , если бы не было базы объёмных стопроцентных доказательств. Всё таки три года это дело вели.

Почему Шеремет?
Дестабилизация? Это вторичный результат. Журналист он был достаточно известный и влиятельный. Он готовил материал о коррупции и преступлениях ПП. Ездил в Молдову, узнавал криминальное прошлое олигарха. Расследовал хищения в оборонпроме. Если бы с его подачи это вышло в свет, легенда о патриотичном проевропейском президенте могла бы пошатнуться, прежде всего на западе.
Это стало его приговором. Царь у нас как я уже говорил, был очень застенчивый и не любил критику, нет человека, нет проблемы. Да и по реакции его ботофермы очень даже понятно что кольцо сжимается..

В любом случае Украина становится государством, с законами и правами. Это радует. Мы можем быть цивилизованными, нам просто этого не давали.

Всё сказанное всего лишь моё мнение как гражданина Украины с очень хорошей памятью. Можно быть согласным, можно нет. Это нормально.

Автор блогер Евгений Середа

Меня попросили высказаться по делу Шеремета, как я это вижу.