Мнение блогера: «-Это объективно лучшее из всего, что было за все время современной истории Украины»

Я хочу задать вопрос людям, поддерживающим Президента: «Почему вы его поддерживаете? Каким лидером вы его видите?» Иногда при общении меня удивляет, насколько люди разные, незнакомые между собой и с ним лично, одинаково его воспринимают как личность. А иногда удивляет обратное.

Можно много говорить и перечислять, но, думаю, большинство с уверенностью сойдётся в том, что он человек умный. Иначе мы бы просто его не поддерживали, правда? Иногда мы говорим: «У него не было опыта, когда он пришёл в политику, но ничего, со временем опыт приходит», иногда мы говорим: «Жаль, что он не диктатор, в этой стране нужна железная рука», с другой стороны за это мы его и уважаем.

Но никто не станет поддерживать во главе государства дурака, правда? Так почему же мы так часто пытаемся давать ему советы, не доверяем, порою, его выбору, решениям, почему мы так часто, наверно, даже неосознанно, думаем, что мы умнее, мы больше знаем и понимаем, что нам виднее, «а он не видит очевидного»?

Я хочу поговорить про команду Зеленского, то есть, в целом, про нынешнюю власть. Возможно, не все со мной согласятся, ведь для многих Зеленский — хороший, а вот окружение у него плохое, и партия у него такая, и министры, и даже местных чиновников туда же приписывают, к окружению Зеленского.

Видимо, многие считают, что с момента его инаугурации на следующее утро все чиновники должны были обнулиться и обновиться автоматически. Возможно, я с вами и соглашусь, что окружение, порою, оставляет желать лучшего. Но почему так происходит? Вы представляете, какую махину людей ему предстояло и предстоит ежедневно (и по сей день перед ним стоит эта задача) набрать?

Сколько это людей, от которых зависит благополучие страны? Тысячи. Уверена, самый опытный умный идеальный политик не справился бы с задачей — найти и подобрать этих людей так, чтобы они всем нравились и работали идеально. Идеальных партий, министров, правительств не существует в мире. Да, возможно, в своей тихой размеренной обеспеченной жизни швейцарцы, например, меньше задумываются над этими недостатками. Их жизнь давно идёт по накатанной.

Нам же, украинцам, десятилетиями привыкшим жить в ожидании, когда же нам, несчастным, наконец, повезет, вопрос: «Каким же окажется новое правительство?» — как открытая рана. И чуть что не так, наша открытая рана начинает сразу кровоточить, и мы впадаем в истерику. Мы ни одному лекарству уже не даем время на «подействовать». Потому что болит.

На нас уже столько средств перепробовали, что мы уже ждем чего-то идеального, совершенного, что подействовало бы мгновенно. А так не бывает.Мы разочаровываемся из-за каждого раздутого скандала вокруг Слуг, но не видим главного: люди работают, люди приходят в раду, она всегда почти заполнена, такое вообще впервые в этом Парламенте за долгие годы, именно благодаря Слугам Парламентом принят ряд законов, необходимых для развития украинской экономики.

Нам кажется, что мы все очень хорошо разбираемся в работе министров, но лишь Президент видит их работу изнутри, он общается с ними, требует отчетности, знает все процессы, знает, какие задачи он им ставит, знает объективные причины, почему те или иные задачи не выполнены, чья в этом вина. Задумывались ли вы, что перевыборы в Парламент станут ударом по бюджету страны? И монобольшинства у Президента уже не будет?

Частая смена кабинета министров тоже вряд ли пойдёт на пользу стране. Знаете ли вы, что так же есть огромное количество должностей, с которых уволить тех или иных людей, не входит в полномочия президента?Не забывайте так же, что и выбирает он среди нас, украинцев. Мы возмущаемся, что у чиновников большие зарплаты, для многих из нас зарплата в 2 тысячи долларов — это заоблачно большая сумма, но хорошим специалистам, бизнесменам, профессионалам проще выехать за границу и получать там в разы больше, чем тянуть на себе страну в плачевном состоянии.

Это нервы, риски, ответственность, многие из них просто не хотят идти в политику. И правда, зачем? Если человек честный, воровать не привык, зарплата меньше, чем он может получать в другом месте, а проблем — тысячи. Да, наше правительство неидеально, и, поверьте, Президент не хуже нас с вами знает это и видит этих людей насквозь. Но это объективно лучшее из всего, что было за все время современной истории Украины. И пока он по той или иной причине не может поменять тех или иных людей, пока он называет их своей командой, это — его опора, пусть даже неидеальная.

И без «паршивых овец» среди такого большого количества людей не обойтись, но разрушая критикой его опору, мы ослабляем и его самого. Давайте немножко больше доверять нашему Президенту, старые политики десятки лет строили свой монолит, поэтому сейчас они гораздо более организованы в борьбе против Президента и его команды, в том числе, и информационной.

Команда же Президента ещё в процессе становления, отбора сильнейших, фильтрации, и это объективно сложный процесс, но давайте помнить, что, несмотря на то, что и в Слуге Народа проявляются иногда люди, которые не оправдали ни доверие Президента, ни наше с вами, там есть и много очень достойных людей, а у нас с вами есть внутренние враги куда более серьёзные, давайте сделаем всё, чтобы МЭРЫ и депутаты в наших городах тоже стали частью опоры Президента.

Давайте дадим новому правительству немного больше времени, давайте дадим новому лекарству немного времени на «подействовать», иначе наша рана снова останется открытой.

Автор Наталья Нестерова Одесса

Мнение блогера: «-Это объективно лучшее из всего, что было за все время современной истории Украины»