Мнение из сети: «Народ, к всё чаще в ответ крутит пальцем у виска и всё чаще аплодирует Зеленскому.»

Так что ж спасёт Украину? Демократия или диктатура? Ответ на этот вопрос сами украинцы дают по-разному. Одни говорят: только демократия и свобода, в диктатуре мы уже жили, это пережитки дикого прошлого. Другие считают, что без железного кулака с нашими людьми нельзя, и что нашему народу, совсем недавно вырвавшемуся на свободу из оков диктатуры и не прошедшему через фильтр истории на пути построения собственной демократии, неведомо, что это такое, и теперь он её вертит, как обезьяна очки, и не знает, к какому месту приложить.

Есть и в этом, наверное, какая-то доля правды. Но сколько бы мы ни дискутировали на эту тему, уже совершенно очевидно, что человек, от которого зависит выбор курса страны, действующий Президент Украины — защитник демократических свобод и прав до мозга костей. Так почему представители противоположного лагеря сегодня называют его диктатором? И почему те, кто его поддерживает, не особенно стараются разуверить кого бы то ни было в этом, с ироничной ухмылкой наблюдая за их паникой?Внутренний враг, напяливший на себя маску патриота, меняет тактику.

«Прошло время, когда мы смеялись с Зеленского», — пишет их блогерка. Порошенко понимает, что вся его так тщательно и долго выстраиваемая им догма «Он патриот, а Зеленский — клоун и зрадник» тает и уже не работает. И даже его сторонники, которые имеют хоть капельку здравого рассудка, кроме разве что ближайшего партийного и медийного окружения, которое кормится с его кошелька, начинают громко с него ржать. Он понимает, что нужно менять риторику. «Зеленский становится всё опаснее»… — пишут они. (Да вы что?! Серьёзно? Ха-ха!). Пытаясь, видимо, навязать страх перед ним народу.

Только вот народ, к их большому разочарованию, всё чаще в ответ крутит пальцем у виска и всё чаще аплодирует Зеленскому.Нееет, дорогенькі. Он с самого начала был таким. Опасным для врагов страны. Когда мы вам говорили, что это крутой управленец, который наведёт порядок в стране, вы ржали. Теперь прозреваете. Это он просто осваивался на новой должности. Немножечко времени ему нужно было на это. На разгон. Сегодня он набрал этот разгон. И движется на неплохой скорости к своей цели — построить счастливую Украину, затыкая тех, кто ему мешает. И скорость эта будет с каждым днём расти, как и его опасность для всех коррупционеров, воров, преступников, предателей, всех, кто не хочет жить в этой стране честно и по закону.

И вы, наконец, начинаете понимать, как ошибались на его счёт, и чего стоила вам эта ошибка, и еще будет стоить, потому что понимают это еще далеко не все. Наконец, вы понимаете, что если он решит идти на второй срок, он обязательно победит. Наконец, вы начинаете понимать, какой силы этот Человек, и что он умеет рано или поздно заставить любого действовать по его сценарию. И у вас от этого начинается реальная серьёзная паника. Всё правильно. Но есть один нюанс. Зеленский при всей своей силе и умении пользоваться властью, Человек с большой буквы, и с большим знаком плюс, достойный, честный и искренний в своем стремлении создать свободную развитую Украину, где живут счастливые и свободные люди.

Он никогда не будет диктатором в отношении народа. А вот врагов Украины, кем бы они ни были, прижмет, не сомневайтесь. И все, кто будет нечестно и грязно работать на свой карман и на свои шкурные интересы, а не на развитие страны, ещё не раз назовут его диктатором… А страну он построит. Кнутом для одних, и пряником для других. Железным кулаком для одних, и свободной демократией для других. Такая, своего рода демократическая «диктатура». Это называется справедливость. Какую сторону Президента вы увидите, зависит исключительно от того, на какой стороне стоите вы сами.

Автор Наталья Нестерова

Мнение из сети: «Народ, к всё чаще в ответ крутит пальцем у виска и всё чаще аплодирует Зеленскому.»