Мнение: Совершенно не понимаю и не приемлю нападок на Дмитрия Гордона

Как вы считаете, у преступника Гиркина нет больше возможностей говорить с миром кроме как через Гордона? Конечно, они есть. Кому повредило то, что именно Гордон задал ему все те вопросы, которые не могли задать другие? Конечно, лучше, чтобы вопросы в этом случае задавал не журналист, а сразу следователь, но я думаю, что это всё — путь к выяснению правды, к саморазоблачению и разоблачению его хозяев.

Совершенно не понимаю и не приемлю нападок на Дмитрия Гордона из-за интервью с известным врагом Украины, которого прислали из России для разжигания и поддержки сепаратистов. Это профессиональная обязанность журналиста разговаривать со всякого рода людьми, в том числе с теми, кого мы абсолютно не приемлем. Я знаю Дмитрия Гордона. Я знаю, что он патриот Украины. Я знаю, что он не приемлет сепаратизм. Я знаю, что он не является поклонником этих субъектов, которых он интервьюировал.

Попрекать журналиста в том, что он задаёт интересующие общество вопросы самым неприятным людям и даже нелюдям — это просто отголосок совкового прошлого, которое уже не работает в современном мире. Любовь к Родине выражается в других вещах. Не в ущемлении свободы слова и перекрытии средств информации. В современном мире перекрыть информацию невозможно. Главное, чтобы у нас была информация, чтобы мы умели её интерпретировать и были тверды в наших убеждениях.

В этом эфире Гиркин дал прямые показания против себя, против Путина, против Российской федерации, и её спецслужб, которые как минимум будут хорошо использованы при получении решения международного суда ООН по делу об аннексии Крыма и по агрессии России в Донбассе. Хотя бы ради этого стоило брать это интервью. Говорю это как юрист с опытом ведения дел в международных судебных инстанциях. Действительно, Гиркин давал и другие интервью, но он точно ещё так системно не разоблачал себя и других, как его заставил сделать Дмитрий Гордон!

Если пересилить чувство отвращения и реально посмотреть это интервью, а я так и сделал, то можно понять, чего Дмитрий хотел добиться и чего добился. А это реально оголение подноготной всей российской агрессии!

Украина обязательно будет единой, эти убийцы обязательно будут гореть в аду, и Украина будет свободной страной, где каждый сможет получать информацию и выражать своё мнение.

Автор Михаил Саакашвили

Мнение: Совершенно не понимаю и не приемлю нападок на Дмитрия Гордона