Мнение военного эксперта «Крым был платой за пост Порошенко».

Такое мнение в интервью «Вголосу» высказал полковник запаса, военный эксперт Олег Жданов.

«Порошенко с Медведчуком работали в одной команде с 90-х. А в прошедшие 5 лет — бок о бок. Конечно, публично говорили одно, а за закрытыми дверями в кабинетах решали совсем другое.»

Публично Порошенко защищал Украину от Путина, а за закрытыми дверями делал все, чтобы продвинуть его кума Медведчука в топ-политику. И просунул. Позволил скупить телеканалы и даже трубу для перекачки дизельного топлива. То есть зайти в экономику и получить рычаги для контроля.

Порошенко за 5 лет ни влиятельных санкций на РФ не наложил, ни самого факта войны с РФ не признал. В 2015-м попытался протянуть особый статус Донбасса, и счастье, что облажался. Сейчас мы даже не мечтали бы о европейском сообществе. Имели бы федерацию, были бы под Кремлем или в составе какого-то евразийского сообщества.

«Крым, насколько я понимаю, в их раскладах был за скобками. В Вене они определились с кандидатом на пост президента: из тройки Яценюк-Кличко-Порошенко победил Порошенко. А Крым был за это платой «, — отметил эксперт.

Помните, как Порошенко пиарился написанием законопроектом о снятии депутатской неприкосновенности? А потом первым выступил против внесения его в повестку дня Рады. Вот его истинное лицо. И так будет работать дальше. Вместе с Медведчуком будет противодействовать всем полезным действиям новой власти.

Мнение военного эксперта «Крым был платой за пост Порошенко».