Мой развернутый ответ всем недоброжелателям Владимира Зеленского

28 лет мы жили с правительством, при котором считалось просто нормой, когда у президента посажены везде «свои» люди, в первую очередь, в судах и в прокуратуре. Им вовсе не нужно было иметь даже юридического образования, достаточно было чётко выполнять указания того, что именовалось президентом.

Это были, действительно, ручные прокуроры, судьи, их назначали с нарушением закона и всех процедур, но тогда это тоже никого не волновало. Все знали, но народ молчал, его никто не «раскачивал», ведь и «знатоки», «аналитики», «политологи» тоже были «свои» и вливали нужную пропаганду. Все это понимали, но молчали, привыкли, устраивало, стало нормой. Жутко, но факт. А кто-то думал: «Бесполезно».

Молчали, но в 2019-м, неожиданно, когда появилась надежда, что не «Бесполезно», объединившись, сказали своё слово. И выбрали в Президенты человека совершенно не из «тех». Даже если бы (чисто теоретически) он захотел поставить «своих», он не смог бы, у него таких нет, вся его предыдущая жизнь была никак не связана с подобными людьми. Он занимался творчеством.

Я помню, как на ICTV после истории с КСУ, он стоял у микрофона, и сердце у него вылетало из груди, когда одну из самых главных его реформ, которую он обещал людям, его огромный шаг к справедливому правосудию, КСУ, в котором остались «свои» люди бывших, уничтожил в мгновение ока, когда он говорил о том, что не претендует никаким образом на то, чтобы ставить «своих» людей и готов на любой прозрачный отбор и конкурс, под любым контролем международных институций, только чтобы выбрать справедливых, независимых судей и вернуть доверие общества судам.

И вот теперь парадокс: человек пришёл, чтобы изменить ужасное то, что мы считали нормой. Он первый Президент, который живёт по закону, и не «давит» на судей, не даёт указания, кого посадить, кого отпустить, кого засудить. Хотя можно только представить, насколько легче ему было бы сейчас, если бы он действовал, как бывшие, и мог дать такие указания. А ведь мог, сидели бы сейчас без суда и следствия бывшие, которые грабили 28 лет, и не мешали бы. Он хочет по закону.

Но они знают, за что вы их отправили в отставку, и теперь их задача номер один — доказать вам, что он такой же. Ничем не лучше. Но какое он имеет к ним отношение? Когда они уже воровали, он ещё школьником был. Никакого отношения ко всему этому не имела и его семья. Вся его жизнь до президентства — сцена, честный заработок и совершенно иной менталитет. Но манипулировать перед наивной публикой на этой теме они умеют хорошо, ведь это их мир, они варятся в нем и другого им не дано, они, априори, не могут жить по другому.

Как это всё устроено, они знают досконально, и выглядят очень красноречивыми, пытаясь в деталях приписать это всё ему. Знают, как всё работает: подставить, оболгать, внедрить своих, подкупить, это их стихия.И все эти клещи, высосавшие кровь из организма страны, вцепились в него мёртвой хваткой. И вот скажи сейчас, если ты порядочный, здравомыслящий человек, как можешь ты слушать их и жить в их реальности, не веря, что что-то может работать в этой стране по-другому?

И уже не думая, что это неправильно. Посмотри в глаза человеку. Человеку, у которого никогда не было своей политической команды, (та, что была, это были совсем другие люди), а этих, нужно время, чтобы прочувствовать. Человеку, у которого нет «своих», которому воспитание и моральные принципы не позволяют работать не по закону, у которого нет миллиардов, чтобы «давить» или «влиять». И это точно не глаза вора или преступника. И вот сегодня ты, порядочный здравомыслящий человек, обвиняешь его в том, что он (ЛИЧНО), вершит суд над «святыми патриотами»? Я молчу о том, что эти люди вполне могут быть убийцами, а так же, что психиатрические больницы по многим из них плачут, но не мне судить. Пусть судят эксперты.

Жаль, что большинство этих «экспертов» все ещё «свои» люди бывших. Но всё равно…Что же вы, порошенки, ради того, чтобы вернуть себе власть, делаете с людьми? Вы же делаете всё, чтобы люди в стране, в которой идёт война, вместо того, чтобы объединяться ради общей победы, жили в разных параллельных реальностях.

Он делает людям дороги, по которым эти люди едут, строит школы, мосты, больницы, а вы им внушаете, что этот человек вор? Они живут в негативе и неверии, и у них «всё плохо» в стране. Они теряют такой шанс видеть и радоваться переменам, радоваться от души, когда едут по классной дороге, они не могут этого делать, их гложет «червь», который вы, лицемеры, мастера лжи и вранья, вложили в их души.

Вы лишили их возможности уважать Человека, который не такой, как вы, но вы лишили их возможности видеть его настоящим. И хочется им иногда сказать: «Да Бог с вами, живите в негативе, так вам и надо, если не умеете думать и видеть правду». Но как так скажешь, если порою это люди, близкие тебе? И пока существуют брехливые помойные СМИ, работающие на интересы «клещей», пока мы не учимся думать сами, мы, увы, так и будем жить в параллельных реальностях и спорить, какая из них настоящая. В одной из которых Президент Украины — Владимир Зеленский, а другой — пытаются навязать то, чего просто не существует…

автор Наталья Нестерова

Мой развернутый ответ всем недоброжелателям Владимира Зеленского