Мы отказываемся от финансирования! А другим слабо?

Партия Слуга Народа отказалась от бюджетного финансирования к концу 2020 года. Точка!

Мы выполнили свое обещание и надеемся, что другие политические силы возьмут с нас пример в эти трудные моменты для всей страны.

Партии пришлось внести изменения в государственный бюджет и проголосовать их в сессионном зале, чтобы дать возможность отказываться от денег поквартально.

Финансирование партии Зеленского на 2020 год — примерно 140 млн грн. Своим письмом партия отказалсь от бюджетных денег на 3 и 4 кварталы, то есть 70 млн гривен, чтобы направить их на борьбу с эпидемией. Но средства за 1 и 2 кварталы будут также переданы. Закон не позволяет отдать их напрямую — так благотворительность не является основной деятельностью партии. Поэтому мы профинансируем общественные организации на эти деньги и займемся закупкой медикаментов, медсредств и оборудование для борьбы с вирусом.

Партия подробно отчитается о всех потраченных средствах. У нас нет цели показать, что «слуги народа» хорошая и искренняя, а другие — плохие и жадные. Наша цель — здоровые украинцы. Надеюсь, хоть в этом вопросе мы с другими политиками едины.

Мы отказываемся от финансирования! А другим слабо?