На самом деле, все чуть иначе. Парочки дней оказалось достаточно, чтобы схлынула пена очередной большой лжи

Тысяча мелких порезов. Отличная, между прочим, тактика по нынешним информационных временам. Чуть вранья — здесь. Чуть пафоса — там. Опять соврали на шоу. И все. Искривлённая картинка готова.

Тактикой «тысячи медийных порезов» активно сейчас пользуются и оппоненты, и увы, друзья. Удобно и не затратно… Простейший пример из последних. «Трагичная» ночь єкзитполов по итогам выборов в местные органы власти. Партия Слуга народа якобы разгромно все проиграла. Выиграли крутые партии «восточных» и «западных» реваншистов.

Сплошные понты на эфирах — политические «раритеты» просто пухли от собственной важности. «Все, дальше только к богам на Олимп и править/править»). Ага, просто огромнейшее фиаско (ирония) партии власти.

На самом деле, все чуть иначе. Парочки дней оказалось достаточно, чтобы схлынула пена очередной большой лжи… ОПЗЖ, которая якобы реваншировала и ЕС, которая опять надулась мощным голосом традиционной седовласой брехни, так и остались анклавными. Строго реагиональными образования. Только «для своих». Тогда как Слуга народа, имея ноль депутатов (внимательно цифру прочитайте) на старте, получила более 4 тысяч депутатов советов разных уровней по всей стране. Ключевое здесь — по всей стране. Равномерно. Везде.

Больше всех прочих. И это первое… Второе: понятно, что тонны отборных фейков и тотальный информационный негатив реально смутили общество. Оно (общество) напугано, унижено, разочарованно, растерзано. Его ежедневно лишают надежды все эти агрессивные политические карлики, кликушествуя «все пропало, все пропало, все умрут». И оно (общество) откровенно плюнуло на все. Не хочет голосовать. Ни за кого. Ни за новых. Ни за старых. Ни за местных вороватых. И как следствие — итоговые цифры, породившие у «мертвых» политиков опять иллюзии.

Потому что при явке в два раза большей все эти «анклавные партии» (ОПЗЖ и ЕС) получают свои традиционные 8-12% отмобилизованных и яростных. Не голосуют же сегодня только умеренные. А потому посмотрим чуть позже на реальную электоральную картинку… Впрочем, я даже не об этом. Потому что ЭТО слишком очевидно.

Я — о куда более важном. О друзьях. О соратниках. Смотрите, в чем парадокс. Владимир Зеленский предложил новые форматы политики — заходите и делайте. Он открыл двери и говорит: «ребята, пожалуйста». Ломайте, стройте вместо, предлагайте и… отвечайте. Даже, когда больно и непонятно. И когда не гладят по головке.

Но разве Зеленский говорил, что будет вытирать кому/то pr-сопли, водить за ручку, объяснять, наконец, что делать в конкретном совете? Морали сегодня только две: не воровать и не отказываться от ответственности. И реально оценивать свои возможности. И бороться, хорошо понимая лживость и цинизм старья)…

Автор Михаил Подоляк

На самом деле, все чуть иначе. Парочки дней оказалось достаточно, чтобы схлынула пена очередной большой лжи