Наконец-то будет решен вопрос так называемых «спящих лицензий»

СНБО ВВОДИТ ОСОБЫЙ КОНТРОЛЬ за ПОЛЕЗНЫМИ ИСКОПАЕМЫМИ

Вчера Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) определил 137 видов полезных ископаемых, которые будут находиться под особым контролем. СНБО меняет процедуры, по которым будут выдаваться лицензии на добычу этих полезных ископаемых. Проверка при выдаче лицензий будет гораздо более строгая, чем была при мародере (там была проверка другого типа: смогут заплатить откат или нет).

А тут и Рада не подкачала: ввела уголовную ответственность за попытки выкопать и присвоить достояние государства…

Наконец-то! Наконец-то будет решен вопрос так называемых «спящих лицензий». Знаете, что это такое? Это бумажки-документики, которые подсуетились оформить все кому не лень при ворах-президентах. Ни хрена эти «все кому не лень» не собирались добывать. Они, во-первых, лицензиями приторговывали, и, во-вторых, держали месторождения «про запас», ожидая роста цен.

Посмотрите, что делается с литием. В Украине 3 самых крутых в Европе месторождения лития. И что? И ноль. Все три месторождения «спящие», ни хрена не работают. Да, цены на литий растут, но Украине деньги нужны сейчас! Хочется просто расцеловать Данилова 🙂Зеленского тоже хочется расцеловать, но тут у меня будет много соперниц… 🙂

Автор Наталья

Наконец-то будет решен вопрос так называемых «спящих лицензий»