Нарушение воровской конституции

Давайте вспомним, как вообще в Украине появилась Конституция.До июня 1995 года Украина как-то обходилась без Конституции. Независимая Украина была, а Конституции независимой Украины не было. В Украине действовала Конституция УССР. Не спрашивайте меня, как и почему это было возможно и кому это было выгодно.

В июне 1995 года Кучма вступил в сговор с Морозом (спикером Рады) — и они торжественно подписали Конституционный договор из 61 пункта. Каждый пункт этого договора был составлен так, чтобы не мешать воровать зарождающемуся олигархату (например, зятю Кучмы Пинчуку, который на этом стал миллиардером).

28 июня 1996 года Рада приняла новую Конституцию Украины. Всё то гадство, которое мы имеем сейчас с Конституционным судом, неподсудностью уголовников-президентов, с бесконечно жирующими олигархами и т.д. было аккуратно заложено Кучмой в Конституцию (именно это гадство дало Януковичу возможность сделать миллиардером своего сына. Именно это гадство дало Порошенко возможность сделать всё, что он хотел, с Украиной).Конституция имени Кучмы действует до сих пор.

Чтобы поменять в действующей Конституции хотя бы одну букву, нужно конституционное большинство в Раде — 300 голосов (это тоже записано в Конституции). Кучма правильно рассчитал, что собрать такое большинство в украинской балаганной Раде невозможно. Как видите, даже получив моно-большинство, поддержку еще двух межфракционных объединений и внефракционников, Президент Зеленский собрать 300 голосов не может.

Так что, ситуация безнадежна? Это было бы так, если бы Президент Зеленский не пожертвовал собой. Он понимает, что его президентство когда-нибудь закончится. Он понимает, что по закону маятника после него с большой вероятность президентом будет какое-нибудь «ге в смятку» (что делать, жизнь полосатая, сейчас зеленая полоса, значит, когда-нибудь будет черная). Он понимает, что это самое «ге в смятку» может его посадить в тюрягу. Всё он понимает, наш Зе. Но ради Украины Президент Зеленский… иногда кое-где у нас порой… отступает от буквы кучмовской Конституции.

У Владимира Александровича нет выхода. Он дал себе и народу слово разорвать, разбить порочный круг, созданный и зацементированный ворами-президентами и ворами-олигархами. Да, Владимир Александрович Зеленский нарушает воровскую Конституцию.Уважаю его за это еще больше.

Нарушение воровской конституции