Немного аналитики для понимания происходящих процессов в стране.

Наши «северные олени» внезапно возбудились опросом Зеленского и на самом высоком уровне начали критиковать эту инициативу Президента Украины.

Казалось бы, при чем тут РФ до опроса украинцев в Украине? Но ответ на поверхности — у Путина и Порошенко (скорее всего) была договоренность, что Порошенко не трогает Крым (который Путину, скорее всего, сдал Турчинов) и не подымает вопрос Будапештского меморандума.

Что делает Зеленский прямо сейчас? Он создает «Крымскую платформу» (к ней уже присоединились Британия и Турция, а Польша думает, США и другие будут немного позже) и подымает вопрос Будапештского меморандума, причем прямо заявляя, что если его подписанты не захотят его соблюдать, то и Украина не будет этого делать и оставляет за собой право в будущем воссоздать ЯО.

У Зеленского с Путиным нет договоренностей не подымать эти вопросы, вот он и действует в интересах Украины.

Кроме того, власть РФ боится, что демократическая Украина, которой управляет Народ, а не 1-2 политика на Банковой, может стать большой проблемой, потому что даже при условии приведения к власти Медведчука, народ уже будет приучен, что у него будут спрашивать, и тогда провести антироссийские шаги в Украине станет невозможным.

Так же эта инициатива бьет по рейтингам пророссийских сил, что так же не нравится РФ, ибо они хотят взять большинство на Юго-Востоке, что важно для того, что бы в будущем вынудить Украину к федерализации, о чем давно мечтает Кремль.

Автор Евгений Прокопишин

Немного аналитики для понимания происходящих процессов в стране.