Ошибиться — не страшно. Страшно — за всю свою жизнь не создать ничего. Обращение президента

Вы часто пишете, что мы выглядим уставшими. Думаю, это потому, что мы действительно устали. Но — не сломлены. Наша борьба с коронавируса продолжается. В течение недели наши самолеты доставляют из Китая и Южной Кореи все необходимое. Уже прибыло четыре самолета, еще четыре мы ожидаем сегодня и на выходных.

Параллельно мы наращиваем собственное производство. За несколько последних дней было отгружено 4000 многократных защитных костюмов, сделанных в Украине. Мы продолжаем изготавливать почти миллион масок ежедневно.

Также хочу отметить важные инициативы правительства по изменению государственного бюджета. Фонд борьбы с коронавируса составит 66млрд. гривен. За эти средства будет ощутимо увеличены выплаты врачам, которые противодействуют COVID-19 и осуществлены выплаты гражданам Украины, которые из-за карантина, к сожалению, потеряли работу. А еще — предоставление денежной помощи семьям врачей, погибших от коронавируса. Отдельно от средств Фонда почти 30млрд гривен будет направлено нашим пенсионерам.

Приоритетом остается и проект «Большая стройка». Он будет стимулировать развитие экономики и создаст в Украине тысячи новых рабочих мест.

Отдельно хочу поддержать наших учителей из проекта «Всеукраинская школа онлайн». Вы преодолели страх телекамер и в короткие сроки стали учителями для всей Украины. Вам благодарны миллионы родителей и школьников. Ошибиться — не страшно. Страшно — за всю свою жизнь не создать ничего. Страшно — это самоутверждаться за счет унижения других людей. Я говорю это каждому Хейтеру, который считал своим священным долгом написать гадость в адрес украинских учителей.

Мы обязательно все преодолеем. И я с нетерпением жду того дня, когда мое обращение по борьбе с коронавирусом будет состоять только из одного предложения — в Украине заболевших и умерших нет.

Ошибиться — не страшно. Страшно — за всю свою жизнь не создать ничего. Обращение президента