Почему Владимир Зеленский получил дикое сопротивление за своё желание развивать и строить Украину, почитайте.

Я часто думаю, глядя на то, что происходит: «Почему именно Зеленскому достался утырок, который зубами вгрызся в эту власть?»

Ведь ушёл со своего поста после перевыборов и Кравчук, и Кучма, и Ющенко, как бы кто ни хотел оставаться ещё, но все уходили, везде, так происходит во всем мире, с достоинством. Проиграл — ушёл. Ну, разве что в дикие времена мечей и колесниц в борьбе за власть плели интриги, убивали, травили, рубали головы.

Цивилизованный свет в двадцать первом веке как-то более-менее справился с этими пережитками средневековья. Во времена, когда каждый политик — на виду у всего мира, желание вечно сидеть на троне вызывает у мировой общественности смех, непонимание и жалость к его народу.

Насколько больше полезного и конструктивного мог бы сделать Зеленский за время своего президентства, если бы ему не приходилось каждый день вести борьбу с этим кровожадным игом и пробивать каменую стену. Почему такое сопротивление именно ему, первому Президенту, искренне любящему Украину и с горячим желанием её развивать и строить?

Почему именно ему, когда ему нужно на ходу вникать в тонкости политических процессов, когда на его голову свалился и мировой экономический кризис, и пандемия, и пожары, и удары стихии, и в наследство осталась война и разруха, достался такой ненавистный враг внутри страны?

Почему именно против светлого, незапятнанного человека ополчились все, кто не с ним, в неслыханной доселе люти и ненависти, пытаясь выдушить весь свет из его души? Размах ненависти этих людей к Украине, зависти, жадности к деньгам и власти, потрясает!

За год президентства Зеленского оппозиция влила многим в мозг почти фантастические вещи:
1) За всё происходящее в стране отвечает исключительно один человек — Зеленский. Независимо от его полномочий, возможностей и сферы законного влияния, во всём виноват именно он. Нет полномочий, задач и ответственности у Кабмина, Парламента, судов и судей, местных властей и органов, тысяч чиновников, работающих в различных службах среднего звена. Что бы ни случилось, будь то маски, которые не раздали чьим-то детям на ЗНО, асфальт, провалившийся на улице, мусор, не вывезенный вовремя, — виноват Зеленский. Зеленский, приди, разберись!

2) Год назад мы, оказывается, все тут жили в Швейцарии, прям в раю. Непонятно, правда, по каким причинам три четверти населения отказались от этого «рая», но неважно. Важно то, что развалил этот прекрасный рай Зеленский.

3) У всех президентов срок правления — 5 лет. Зеленский же должен выполнить всё за год. И то, что обещал, и то, чего не обещал. Это в лучшем случае. Критиковать его начали 20 мая 2019 года.

4) Зеленский должен быть идеальным. Выглядит не так, не так составил пост на ФБ, не так поставил слова в предложениях, не того цвета трусы, лестница, по которой он спускался скупаться на одесском пляже — ржавая, видите ли(!), не там держит руки, любая, самая маленькая оплошность в исполнении Зеленского — тяжкий грех, и его обязательно нужно отчитать, распять, разнести по всем СМИ, наказать и пригрозить импичментом. Ведь все эти вещи, разумеется, являются главным признаком того, что он плохой президент. Особенно, видимо, ржавая лестница. (И это не я придумала, некий г-н Балашов на полном серьёзе в этом его обвинил).

5) Зеленский должен персонально угодить каждому из 37 миллионов.
6) Зеленский — вообще не президент, который взял на себя адский труд, а козёл отпущения, который всем должен.
7) Все сотни людей, которые так или иначе связаны с командой Зе, должны быть такими же идеальными. Если кто-нибудь из Слуг, не дай Бог, спит не с тем, переписывается не с тем, пошёл не туда, стал не так, сел не так, одет не так, — это всё мгновенно перечеркивает весь труд этих людей в Парламенте, все полезные законы, принятые ими, их профессиональные качества.

Если кто-то что-то сказал с горяча, не подумав, — «На кол его сразу!», «Гнать в шею!», клеймо «Недостоин!». И главное, опять, словно мать за своих детей, за каждого из них отвечает Зеленский.
Скажите мне, два года назад такое было по отношению к предыдущему «идеальному» президенту, кабмину, депутатам? Мы большинство из них в глаза не знали. Жили себе и жили. Кто что сказал, кто поправился, кто как провел день, зачем он туда или сюда поехал? Ничего подобного не было. Не было, потому что правящие тогда бандиты спокойненько себе устраивая перед нами игры во «Власть» и «Оппозицию», мирно делились между собой портфелями, должностями, насиженными местами. Они все были за одно.

И у них была одна оппозиция — народ. Теперь же на сторону народа, о, чудо, так уж вышло, стал Президент. И вся эта бандитская свора оказалась в реальной оппозиции к Президенту и народу. Им уже удалось разобщить и поссорить восток и запад Украины. Теперь, используя те же грязные технологии, они пытаются посеить ненависть между Президентом и его народом.

И за всей этой устроенной ими паникой и истерией, мы порой начинаем забывать главное: впервые у руля этой страны человек, который любит эту страну и хочет изменить её. И ещё, что с теми всеми мы уже жили. Мы дали им 28 лет ошибаться, исправлять свои ошибки и делать всё, что им хочется. И то, что они наделали, нам не понравилось.

Если мы будем ждать от него перемен объективно невозможных за столь короткий период, паниковать, требовать, психовать, придираться, останемся ни с чем, как та старуха из Сказки про Золотую Рыбку. И другого шанса у нас не будет.

Автор Наталья Нестерова Одесса

Почему Владимир Зеленский получил дикое сопротивление за своё желание развивать и строить Украину, почитайте.