Почитайте когда мне «папередники» начинают впаривать туфту про свой «профессионализм»

Профессионал — это прекрасно. Это человек, который долго, упорно и прилежно учился, потом практиковался, совершенствовался, развивался, достиг хорошего уровня в своём деле и теперь помогает людям и себе зарабатывает. Если вы имели дело с настоящим профессионалом (ключевое здесь «настоящим»), вам повезло. Но профессионал профессионалу рознь. Название «профессионал» ничего вам не даёт.

Есть люди, которые бьют себя в грудь, ничего при этом из себя не представляя. Есть разный интеллектуальный уровень, разная гибкость ума и приспособляемость, разная степень честности и ответственности за работу, разные цели избранной профессии, и, конечно же, ложь относительно собственного профессионализма.И хотя именно настоящие профессионалы, в главной мере, двигают этот мир вперёд, но и им, порою, свойственно ошибаться…

Это лишь частные случаи, которые, тем не менее, как нельзя лучше, отображают общее положение дел. Конечно, профессионалы в нашей стране тоже есть. Но когда сталкиваешься с необходимостью в работе, в быту, в здоровье зависеть от профессионализма других людей, понимаешь, насколько много в этой стране и тех людей, которые не несут никакой ответственности, в первую очередь моральной, за качество своей работы.

Кому лишь бы обмануть и вытащить с клиента деньги. Мы не защищены как потребители, у нас не работает закон, по которому можно было бы привлечь к ответственности за плохо сделанную работу, за халатность, которая приводит к катастрофическим последствиям, у нас продаются и покупаются подписи на документы, подтверждающие пожарную, санитарную, техническую безопасность и прочее, у нас в сфере образования сто лет нет прогресса и коррупция, как, собственно, и везде, поэтому каждый второй выпускник ВУЗа не обладает теми профессиональными навыками, которые требует от него профессия.

У нас должности продаются и покупаются, как и дипломы, или достаются по знакомству. Поэтому так часто, когда нам нужна помощь, мы оказываемся беспомощными. И всю эту реальность породила система, созданная за долгие годы «профессиональными папередниками».

А теперь о другом. 8 лет назад, когда у нас в семье сложилось непростое финансовое положение, одна подруга, желая выручить, позвала моего мужа в компанию, в которой работала сама, (им нужен был специалист), поручившись за него. Хотя он ни дня не работал в той сфере и понятия не имел, что оно такое. Учился на ходу, непросто было. Сейчас он один из лучших специалистов в городе в этом деле.

От аллергии раз и навсегда меня избавила соседка — знахарка.Мой отец, успешный человек, директор СРЗ в свое время говорил: «Больше всего я ненавижу тупость». Всегда предпочитая брать к себе умного, шустрого, с гибким умом и способного к обучению ученика, чем тупого «профессионала»…В 2014 году тысячи непрофессионалов пошли добровольно защищать и отстояли Украину. Несмотря на их непрофессионализм, им много удалось и удалось бы больше, если бы не «профессиональный» г@вно командующий.

И если уж говорить о политике, то профессионализма в нашей политике не существовало с роду. И не надо, пожалуйста, бандюганов, которые 28 лет «варились» в правительстве приравнивать к Профессионалам, сидеть во власти, защищая свои частные интересы и набивая карманы, не имеет ничего общего с профессиональным управлением страной.

Поэтому когда мне «папередники» начинают впаривать туфту про свой «профессионализм», упрекая Зеленского в дилетантстве, мне смешно и противно их слушать, особенно, глядя на плачевный результат их «мега профессиональной» 28-летней деятельности. А потом на результат 2-х летней работы этого умного парня, который за короткий срок уже сделал больше полезного для развития страны, чем они, несмотря на то, что совсем недавно в политике.

Автор Наталья Нестерова

Почитайте когда мне «папередники» начинают впаривать туфту про свой «профессионализм»