Подробности встречи президента Украины с представителями КНР: о чем говорили, что решили.

19 июля в Киеве состоялась встреча Владимира Зеленского и представителями бизнеса Китайской Народной Республики.

Участники встречи обсуждали возможные инвестиции в предварительно составленный список проектов на территории Украины примерной стоимостью около 10 млрд долларов. Украина планирует реализовать это при помощи частных и государственных компаний Китая. Обсуждались инвестирования в инфраструктурные проекты, сельскохозяйственные, разработки газовых недр Украины. Также президент Украины упомянул о строительстве концессионной дороги вокруг Киева.

«Представители государственной китайской корпорации, которая специализируется на строительстве объектов военной инфраструктуры, рассказали о проектах, которые они могли бы воплотить в Украине за свой счет. Представители частной китайской компании, владеющей одним из банков, который входит в топ-500 крупнейших банковских учреждений мира, предложили ряд проектов в сферах инфраструктуры, сельского хозяйства, энергоэффективности, а также финансовых услуг», – говорится в сообщении. 

Глава государства акцентировал внимание и на одном из принципов его команды – обеспечении безопасности инвестиций.

«Мы прилагаем много усилий, чтобы в Украину пришли инвесторы. Мы готовы защищать инвестиции. Для этого, помимо нашего желания, необходим новый парламент и правительство», – сообщил Владимир Зеленский.

Согласно его заявлению, Высший антикоррупционный суд и новый Генпрокурор должны помочь защитить бизнес от давления правоохранительных органов.

«Мы подтверждаем реформу судебной системы и антикоррупционных органов. С 5 сентября начнет работу Высший антикоррупционный суд. После формирования большинства в новом парламенте появится кандидатура нового Генпрокурора. Таким образом, мы сможем на деле защищать инвесторов от влияния правоохранительных органов», – подчеркнул глава Украины.
Было решено, что координатором этих проектов станет Национальный инвестиционный совет во главе с Президентом.

Подробности встречи президента Украины с представителями КНР: о чем говорили, что решили.