Порошенко опять разыграл козырь против Зеленского, но не вышло.

Шесть лет длилось рассмотрение дела Сергея Стерненко. И вдруг. Вынесен приговор. Случайность?

Именно в то время, когда лавровый венок за патриотизм, водружённый Петром Порошенко на собственную голову, вдруг стал плавно съезжать с его головы и уплывать в руки к Зеленскому, самые заядлые его сторонники, те кто еще остались люди, а не боты и не проплаченные бездельники, которым все равно за какой кипиш скакать с флагами, лишь бы получить свои заветные 200 гривен в карман, так вот люди, и это правда, вдруг стали что-то подозревать. Кейс со Стерненко с самого начала президентства Зеленского был как бы запасной картой в руках Петра «патриотического», которую он при случае показывал, но бить, не бил, выжидая удобного случая.

Хотя сам Стерненко не очень-то и лестно отзывался о «величайшем патриоте всех времен и народов», отнюдь его таким не считая. Но это дело такое. Заметьте, какую партию разыгрывает совместно единая мафия «бывших», а вместе с нею и нас с вами, создав два крыла. Одно открыто пророссийское, другое, якобы в противовес, прикрывающееся масками патриотов, на деле же работающая на один общий результат: снова захватить и разделить власть. Как они, собственно, и делали до появления у власти Зеленского.

Именно в тот момент, когда гарант Конституции и безопасности страны закрывает пропагандистские тв каналы, работающие на расшатывание ситуации в стране изнутри и вводит санкции против представителей в Украине Кремля, теперь, понятное дело «обиженый» голос пророссийского крыла тонет в аплодисментах Зеленскому, на сцену выходит второе крыло. Его задача… нет, конечно, не поддержать Президента. Их истинная задача поддержать своих же в недовольстве Президентом и сбить, заглушить аплодисменты.

И вот тут всплывает та карта, которую Порошенко приберегал, чтобы ударить в нужный момент игры. Судья, как известно, который вынес приговор по Стерненко, был назначен ни кем иным, как самим Порошенко. Именно он, как по заказу (интересно, по чьему?) выносит «нужный» приговор по делу 6-летней давности в «нужное» время. И вуаля! Порошенко снова на коне. Вернее, на тракторе. В своей неотразимой манере представления на публику, на ярмарке тщеславия и вранья, используя раскрученную «карту» Стерненко, громко кричит про патриотизм, пытаясь заглушить те самые всё ещё звучащие аплодисменты Зеленскому, цинично обвиняя Президента, который не имеет ни малейшего отношения ни к судебному процессу, ни к судье Попревичу, назначеному Порошенко, ни к Приморскому районному суду Одессы, в целом.

Президент не имеет права влиять на суды, и вынесение приговоров. И это, действительно, первый Президент, который не влияет. Но кто-то судит по себе. Президент, как любой гражданин, должен жить и работать по закону. И это первый Президент, который живёт и работает по закону. Но кто-то судит по себе. Президент не есть диктатор в стране. И если кто-то пытается убедить вас в обратном, то лишь потому, что всё это для этого «кого-то» является нормой жизни. Как говорится, на воре шапка горит.

В субботу объединенные силы мафии с одной целью расшатать ситуацию в стране выводят на улицы людей, большинство из которых понятия не имеют о сути дела, якобы в защиту осуждённого (а сколько осуждённых, брошеных предыдущим президентом за решётку без суда и следствия, судьба которых их не волнует!) от кого? От судебной системы, созданной самим же 5-м президентом, которой он так хвалился? Но ведь если она справедлива, какие могут быть вопросы?

Но кто-то, кто так отчаянно ведёт нас в цивилизованную Европу, на деле же предпочитает действовать варварскими методами дикого общества. Пытаясь перенести на улицу предмет правосудия. Хотя думаю, если бы правосудие относительно него вершила улица, мало бы ему не показалось. Но на то мы и цивилизованное общество, по меньшей мере, стремимся к этому, чтобы решать подобные ситуации в тех инстанциях, где их подобает решать.

Правосудие, конечно же, должно работать, и общество имеет право на справедливость. Остаётся только надеяться, что нынешнему Президенту, у которого с чувством справедливости и уважения к закону всё в порядке, удастся создать необходимые условия для работы справедливого суда. А пока нам с вами главное не ошибиться с понятием справедливости и адресатом, к кому нужно было ещё давно обращаться с требованиями этой самой справедливости.

Автор Наталья Нестерова

Порошенко опять разыграл козырь против Зеленского, но не вышло.