Президент Зеленский пошел ва-банк. Якобы КС тоже идет ва-банк

Президент Зеленский пошел ва-банк. Якобы КС тоже идет ва-банк (почему «якобы»? Потому, что кто-то — неизвестно, кто — делает воинственные заявления против Президента, обещая тюрьму, расстрел и импичмент, — но это всё ля-ля).

Заседание Коррупционного суда начнется 5 января в 12 часов. На повестке дня один вопрос: подчиниться Указу Президента об отстранении Тупицкого или дружно, всем составом суда идти против Президента в лобовую атаку.

Сегодня охрана здания КС не пропустила Тупицкого на рабочее место. Тогда секретариат суда выписал Тупицкому пропуск (как гостю, надо понимать), и он огородами прокрался в свой кабинет. Мои шаловливые мысли по этому поводу:

1. Никакой войны между Президентом и КС не будет. Кишка тонка. Судьи — организмы тонкие, пужливые. Идти в лобовую — это не их метод.

2. Вопрос сейчас стоит так: отстранят от работы одного Тупицкого или весь состав КС. А каждый судья такие бабки потратил на взятки, карабкаясь по карьерной лестнице, что геройствовать и спасать Тупицкого им не с руки. К тому же у Тупицкого в составе КС есть лютые враги, которые утопят его за милые веники.

3. Президент все эти их ужимки и прыжки предвидел и просчитал. Зеленский сегодня, за неделю перед их сходняком, точно знает, кто из них как проголосует.

4. Тупицкий фсё. Президент не отступит. Все возможности «порешать вопросы» у Тупицкого исчерпаны. Он сделал хуже, чем преступление, — он сделал ошибку.

5. Все остальные разумковы сейчас будут шушукаться и выжидать. До 5 января максимум, который мы он них услышим, — невнятное змеиное шипение.

6. Президент, разумеется, скрутит КС.

Порошенко и Медведчук восприняли наезд на Тупицкого с большой радостью: они надеются съесть Президента под Новогодней елочкой. Счас начнется грандиозный гвалт, в котором Зеленского будут сравнивать со Сталиным и Пиночетом.

Я уверена в победе Президента, потому что народ Украины однозначно против этих зажравшихся мерзавцев-коррупционеров. Как сказал о них Президент:»Дети Януковича, племянники Порошенко»…

Президент Зеленский пошел ва-банк. Якобы КС тоже идет ва-банк