Пришло время взрослеть и понять что это наша страна, родная, любимая, красивая и счастливая.

Проводя в своей ленте обзор мнений, собирая аналитику причинно следственных связей, я выбрал бриллианты здравости и мудрости. И я с удовольствием буду рад с вами поделиться.

Евгений Середа :

Я заметил интересную вещь. Большинство украинцев живут на территории Украины как оккупанты. Их ненависть к этой стране видна в каждой сфере. Каждый стремится навредить, испортить, разрушить, украсть, с чувством исполненного долга и удовлетворения. Я вообще считаю что Зеленский не должен был идти в президенты Украины. Он гораздо выше и дороже чем самое максимальное достоинство этой страны.

Alena Aelita:

Украинцы привыкли к шумовым и зрительным эффектам. От Зеленского ожидали того же, тем более что он из мира шоубиза. Вы помните эти напряженные лица бывших, когда он произносил свою инаугурационную речь? Они даже боялись улыбаться и было такое впечатление, что не исключают что при выходе из зала их уведут под белые руки. А потом?

Потом некоторое время в стране было тихо. непривычно тихо: никто не собирался под АП(ОП), не гулял с флагами, не жег файеры, а люди в сетях следили за передвижениями Президента и говорили: «А что, так можно было?» Еще большее впечатление произвели первые заседания новой Рады, когда, оказывается , и по пятницам полный зал и люди работают.

И все ждали, что вот сейчас Президент сделает кульбит и все враги исчезнут, все подлецы сядут в тюрьмы, на всех прольется дождь из долларов и гривен , а главное, это должен сделать он, он зачем-то , ведь, шел на это место. Но когда заработала новая Рада и новая команда стала действительно что-то менять и очень быстро менять, уже появились критики, это назвали турборежимом . И снова привычное для всех обесценивание.

То, что за критикуемым на каждом шагу турборежимом стояли сотни законов, которые должны были поменять и выстроить новую систему, как политическую, так и экономическую, никто знать не хотел. А когда так необходимые законы были приняты и Рада вошла в определенный регламентом режим, началась новая волна критики: не те, не так и не то делают. Причем, как всегда прежде всего интересовал не смысл, а внешний антураж, сплетни и склоки.

То, что в стране, как однажды уже в этом году, сказал Зеленский, полная срака , никого не волнует. Фейверки и скандалы — вот наше все. За пять лет страну приучили рвать рубахи на груди и , сверкая очами, выплевывать лозунги ( это я о манере 5 президента). Не ходишь на митинги, не орешь громче всех, не клянешься в любви — ты не патриот.

И теперь, когда пришел человек, который начинает разбирать тридцатилетние завалы, пытается из ниоткуда взять что-то , на чем можно начать строить осязаемое государство для жизни, а не для вечных выяснений отношений, все это, конечно, так буднично, так незаметно, не блестит, не бьет в глаза флагами, не обжигает вспышками петард. Надо просто работать, Президент предлагает стране работать. Боже, это так скучно…

Сейчас посмотрела поздравление Президента Зеленского с Днем державного прапора. Искреннее, человеческое обращение со словами любви к стране и людям. Казалось бы…такой день, тем более, что сам Президент написал об этом, что бывают дни, когда все мотивационные разногласия надо оставлять в стороне, но, нет, снова в комментах появляются представители тех, кому не терпится подколоть и замазать все, что исходит от Зе.

В видеосюжетах усмотрели флаг рф на крыше здания и пишут тут же : о каком флаге вы нам тут рассказываете? То, что этот флаг снимали с крыши настоящие украинцы , это они предпочитают не заметить. Обвинили в отсутствии флага и герба возле Президента. Вот не было коммента, почему он без галстука, но, наверное, кто-нибудь обязательно напишет, ведь написали, что на пиджаке нет значка с флагом. Честное, слово, такое впечатление, что в Украине что-то такое под землей или в воздухе, что питает людей негативом и заставляет этот негатив множить. Безумно жаль усилия людей, которые хотят перемен к лучшему. Пока у меня впечатление, что они очень одиноки.

Svitlana Kanevska:

Дело в том, что украинцы и Украина, два разных понятия, так как украинцы не воспринимают государство своим Я, т.е. не отождествляют себя с государством. Народ привык быть с государством по разные стороны баррикады: «плачу налоги не себе на здравоохранение, пенсию, не на школу или детсад моим детям, а им(чинушам) на распил в собственный карман.»

Как результат получается то, что получается, народ ищет способ как наколоть государство, а государство ищет способ как ободрать народ. У меня есть знакомый, который получил «образование» в Украине ни разу не сдав ни одного экзамена, он платил бабки и приезжал на сессии, отдыхал на пляже, а за него всё делали и оформляли в лучшем виде, с бантиком и конфети)). Поэтому я и сочувствую Зеленскому, трудно из болота и трясины сделать что-то цивилизованное.

Людмила Харламова:

Вывод один- пока не поменяется несколько поколений(при векторе развития страны как сейчас) больших и быстрых изменений не приходится ждать. Либо применять жесткие меры( будет работать страх быть наказанным)… а так как СОЗНАТЕЛЬНОГО БОЛЬШИНСТВА НЕТ… и диктатора- нет…..все будет долго.
*********************

Я люблю Украину. До слёз. Я 11 лет живу в Киеве, и каждый день я хожу по этому самому красивому городу, как в первый раз. И я кайфую. В каждом пройденном метре по украинским городам, я кайфую. Я как ребёнок смотрю из окна поезда или автомобиля, и наслаждаюсь Украиной, её атмосферой, её флагом и её прекрасным будущим которое пишется сегодня.
Мы, все мы, допускали много ошибок, но пришло время взрослеть и понять что это наша страна, родная, любимая, красивая и счастливая.
Время перевернуть страницу..
С праздником тебя Украина!

Пришло время взрослеть и понять что это наша страна, родная, любимая, красивая и счастливая.