Про нашу ментальность. Мнение советника президента Зеленского

Итоги? Ну, разумеется. Мы же бесконечно любим «понедельники, с которых обязательно начинается новая жизнь, а сами мы сразу превращаемся в идеальных аполлончиков, от которых взгляд оторвать нельзя».

Щёлкнув двенадцатым ударов, 2021 обнулит феерический 2020 и все вернётся на круги своя. Наш сладостный беспечный мир — без вирусов, без масок, без карантинов, без изоляций и прочих социальных дистанций. Ага. Ждём. Верим. Даже десяток бокалов игристого опрокинем, чтобы уже наверняка запить наши годичные «уханские» страдания и проснуться в новой хмельной реальности…

Так вот… … Мы все ещё торопимся жить. Слишком. Не наслаждаться жизнью, не внимательно смотреть по сторонам, не запоминать каждое мгновение, а просто «просидеть бы ещё один день». Бесцельно и бессмысленно. С надеждой на «прекрасное завтра». Но не сейчас и не здесь. А зачем? И что в конце?..

… Мы все ещё любим саморазрушаться. Наотмашь. Убивать любую альтернативу. Добровольно бить веснушчатую мордочку надежды. Нам бы «все до основания». А потом пойти на новый круг массового сумасшествия…

… Мы все ещё верим в сказки. Но не в те, где добро обязательно побеждает, а справедливость ставить жирный крест на жлобах. Нет. Наоборот, мы чрезвычайно падки на жлобов. А потому нам нужны только сказания записных и пафосных лжецов, которые воруют даже седыми глазами)…

… Мы все ещё хотим «все и сразу». И чтобы при этом ничего не делать и ни за что на отвечать. Так ведь проще. Это другие должны пахать и создавать себе нормальные условия жизни, а мы ведь уникальны и потому достаточно будет просто спеть гимн, чтобы обязательно получить десяток плюшек сверху…

… Мы, конечно, всегда все знаем и все умеем. В теории. На практике же… ничего. Говоришь так: «отлично, все принимается, но теперь, пожалуйста, делайте». В ответ: «не/не, делайте сами, а мы только… все знаем и можем экспертный постик написать»…

… Мы слишком часто злимся на самих себя. Но вместо того, чтобы делать выводы и менять модели поведения, мы постоянно смазываем лоб «зеленкой» и продолжаем долбить одну и туже бетонную стену)…

… Мы все ещё ждём рассвета, когда окажется, что все три мрачных десятка лет мы просто спали и видели ужасные сны. А на самом деле, страна давно уже живет в чудесном раю, где молочные реки, кисельные берега и смачные вишнёвые вареники килограммами валятся в наши сметанные рты…

… Почему так? Потому что мы же люди. И мы просто хотим чуть больше тепла, удачи, счастья и доброты. И ведь имеем право. И даже сможем все это получить. Если… Если все/таки сами научимся отдавать чуть больше тепла, доброты и счастья. Баш на баш. Что посеешь, то и пожнёшь. Тепло в обмен на тепло. Иначе ведь мир не работает). И чем раньше мы поймем это, тем счастливее будет очередной «Новой год»…

Про нашу ментальность. Мнение советника президента Зеленского