Прости меня, Лена, и еще неизвестно, кому больше повезло: мне, которой достался наш Иван, или тебе, которая осталась одна

Какая же она длинная, эта дорога, дорога к новой жизни. И почему мы не взяли билеты на самолет, как нам советовали знакомые, а тянемся этим автобусом. На границе — 7:00. Андрюша уже очень устал.

Ему же только 6 лет, переезд оказался для него слишком тяжелым.
Но он еще не знает главного — мы убегаем, убегаем от старой жизни, а, главное, от его отца. Не знаю, как он это переживет, ведь Андрюша так любит своего отца. И Иван гордится своим сыном.

Но мы едем, я так решила. Это решение было не спонтанно. Вынашивала его я несколько лет. Потому уже не в силах больше терпеть.

Все начиналось очень хорошо. В нашем селе было много ребят, и многие не прочь были бы приударить за мной, и я (или судьба) выбрали Ивана. Иван был как говорится «первый парень на деревне». Не знаю, чем он приманивал девушек, но их у него было много. Его постоянно видели то с одной, то с другой.

Но все знали, о его искренних отношениях с Еленой. Она была умница, училась в университете в областном центре, поэтому в село приезжала редко. Готовилась стать воспитательницей. О похождениях Ивана может и не догадывалась, потому что живя в городе видела не все. Желающие рассказывали ей время от времени об изменах, и Иван убеждал ее, что это все «злые языки», и когда она закончит учебу, они обязательно поженятся.

А потом он встретил меня. Молодая, как говорят у нас «нецелованная». Разница в возрасте у нас с Иваном составляла 12 лет. Моя мама уехала на работу в Италию, и я ничем не была обделена. А тут еще и он, Иван. Я, как и большинство девушек в нашем селе, была влюблена в него.

Иван был внимательным и любящим, пытался угождать мне во всем. Вот и решила, что это — мое счастье. А Леночка, ну и что? Это ее проблемы, не я, так другая займет его у нее. А он любит меня!

Так и решила, что не достанется Ваня никому, а особенно Лене, потому что он — мой. Делала все для того, чтобы он не сомневался в правильности своего выбора. И мама, которая очень хотела, чтобы я вышла замуж, всячески «поощряла» Ивана, даже деньги на развитие его бизнеса присылала.

То и решение Ивана жениться на мне не замедлило. Свадьба, гости, платье, счастья, все, как я мечтала.

А Аленка … Наши общие знакомые потом мне говорили, что она чуть это пережила. Не думала, что Иван так с ней поступит. Много плакала, некоторые даже говорил, что у нее был нервный срыв.

И мне было все равно к ней, как говорится — «победителей не судят». А я была победительницей — Иван выбрал меня. А она себе еще кого-то найдет.

Сразу после свадьбы я поняла, что жду ребенка. Иван был рад, а когда еще и услышал, что будет мальчик — «летал» от счастья.

Но после рождения Андрюши все изменилось. Иван стал как чужой. Не интересовался моими делами, мало уделял мне внимания, как женщине. Постепенно я чувствовала, как его интерес ко мне угасает. Сына он любил, заботился, но очень раздражался, когда тот плакал. Все чаще моего Ивана не было дома. А потом «добрые люди» стали поговаривать, что Иван снова взялся за свое. Опять молодые девушки, гулянки, возвращался домой, когда ему заблагорассудится. Противно.

И так уже 6 лет. Я для него — никто. Живем, как чужие. По ночам — «слезы в подушку», днем ​​- убегаешь от людей, чтобы не было так стыдно, потому что все уже знали о похождениях моего Ивана.

Некоторые даже осуждали меня, мол, сама того хотела. Вот отбила Ивана у Леночки, теперь оба не имеют счастья.

А Лена действительно оказалась крепким орешком. Замуж она так и не вышла, более того, даже с парнем другим ее никто никогда не видел. Ходила как тень. Ударилась в работу, посвятила свою жизнь чужим детям, работая в саду в районе. Все, кто ее знал, очень переживали за нее.

Думал мой Иван о ней все это время — не знаю. Встречался с ней — не думаю, она гордая, отпустила.

Так я еду с сыном в автобусе и думаю, а могло все быть иначе, так, чтобы все были счастливы?

Теперь уже этот вопрос останется без ответа. В Неаполе меня встретит мама. Она имеет жилье, стабильную работу. Обещала, что и мне найдет. Андрюша там пойдет в школу. Все наладится … по крайней мере хочется верить …

Прости меня, Лена, и еще неизвестно, кому больше повезло: мне, которой достался наш Иван, или тебе, которая осталась одна …

Прости меня, Лена, и еще неизвестно, кому больше повезло: мне, которой достался наш Иван, или тебе, которая осталась одна