С этими рейтингами совсем уж людей за идиотов держат, почитайте.

СТОЮ НА АСФАЛЬТЕ Я В ЛЫЖИ ОБУТЫЙ, ТО ЛИ ЛЫЖИ НЕ ЕДУТ, ТО ЛИ Я…

Именно такие эмоции вызывают у меня в последнее время социологические опросы. Я до недавнего относилась к публикуемым результатам относительно доверительно, (плюс — минус), хотя многие давно утверждают, что там всё «куплено — продано». И даже спокойно к падению рейтинга Президента.

Дело, в общем, закономерное. Люди всегда слишком много ждут от политиков, а потом из-за этого — разочарования. Но в последнее время это просто уже дошло до абсурда. Во-первых, скажите, при каком президенте опросы проводились каждую неделю? Прям не терпится им, заказчикам, сообщать нам, что «вот ещё на процентик, вот ещё на пол процентика упало к нему доверие»…

И что? Что дальше? Кто верил и способен мыслить, тот верит. Кто дурак, того не переделаешь. Какого президента ещё так буквально «выдавливали» с должности, едва ли ни каждый день говоря об отставке? И с какого это перепугу в опросники стали включать кандидатов, которые вообще не пойми, каким там боком? Разумков, например? А почему не Шмыгаль? Не Кирилл Тимошенко? Не Дубилет? Может, у этих ребят тоже амбиции?

А ещё вот это: «Социологи смоделировали, каким может быть %-ное соотношение голосов за кандидатов Зеленский — Разумков во втором туре». Ах, они ещё и «смоделировали»! То есть, это даже не опрос, потому что, согласно такому же опросу, проводимому пару месяцев назад, почти 30% населения вообще не знает, кто такой Разумков. То есть, некий «вася пупкин» предположил, и по всем каналам уже трубят и преподносят как истину. Вливают. Такой психологический трюк.

Когда человек вроде как понимает, что другого выбора и варианта у него и нет. Может, он и задумался бы, но зачем? Ведь и так ясно, что согласно опросу будет «так и так». И его один голос ничего не решает. Он идёт и автоматически его «сливает».Согласно ещё одному такому же опросу больше 50%, внимание, не просто не доверяют Президенту, но и хотели бы новых выборов! А зачем, позвольте полюбопытствовать, ставить такие вопросы?

У Президента есть свой законный срок правления 5 лет, через 5 лет народ скажет своё слово. Никакой другой адекватной, законной причиной его менять нет. Что, прям надо гнать досрочно? А при предыдущем всё устраивало? Или просто вопросов идиотских никто не задавал? И это тот народ, который хочет повышения пенсий и зарплат и при этом хочет, чтобы страна сейчас потратила колоссальные ресурсы на новые выборы? Это тот народ, который «слил» местные выборы? У нас, действительно, 50% дураков, которые этого хотят??? И на кого менять? А? Не на товарища ли Разумкова, «гения» мировой политики?

А может, на старые грабли? А-а! Я, кажется, знаю: на волшебника, который всем денег, наконец, раздаст и на утро исполнит все их желания… мечта идиота. Вернее, идиотов…Так вот, стою на асфальте я… и мне непонятно: то ли люди геть з глузду з’їхали, что не замечают и не ценят ничего хорошего? Или кто-то с этими опросами совсем уж людей за идиотов держит? Хотя, возможно и первое и второе. Ведь «Сказку о золотой рыбке» никто не отменял. В этом вся наша суть. Хоть сказка и русская. И как бы некоторые ни пытались избавиться от «русского мира».

Всё это делается ради того, чтобы сеить панику, расшатывать ситуацию, оболванивать людей, давить психологически на действующего Главу Государства. И за всем этим стоит раззявленный зубатый рот той или иной политической акулы — дорваться до деньжищ и власти. Понятно одно: битва за президентское кресло 2024 уже началась. Во всей этой ситуации радует одно: Зеленский борется за рейтинг.

Наталья Нестерова

С этими рейтингами совсем уж людей за идиотов держат, почитайте.