Считаю, что первым шагом нового парламента должно быть рассмотрение «медицинской реформы».

Считаю, что первым шагом нового парламента должно быть рассмотрение «медицинской реформы» и реанимация системы здравоохранения.

Это проявление геноцида нации и его надо остановить! Сейчас медицинская помощь недоступна для большинства населения. Смертность зашкаливает! Банальная нехватка денег загоняет тысячи больных украинцев на тот свет.

То, что предлагает Супрун является программой по уничтожению нетрудоспособного населения. Здесь не знают что такое профилактика. Лечить начинают, когда болезнь уже прогрессирует. Вот именно такое нам предлагает Супрун. Даже еще хуже. Потому за эту псевдомедицину еще предстоит платить.

Качество хирургических вмешательств низкое. Много случаев осложнения. В больнице продержат дня два. Затем -«ликуйтеся» где хотите. Вызвать скорую-нельзя, если докажут что могли бы сами приехать-заплатите по полной.

Медицинская реформа это хитрое маскировки прекращения государственного финансирования больниц. Платят за все пациенты. Если это подходит для стран с высокой экономикой, то для Украины это приведет к сокращению населения вдвое!

Надо немедленно переходить на обязательное медицинское страхование. Пенсионеров-страхует государство, работники страхуются автоматическими вычетами из зарплат. Работодатели, которые не оформили работников-в тюрьму! Государство должно выделять из бюджета не менее 5% ВВП на финансирование медицинской отрасли (строительство новых больниц, модернизация и лекарства).

Надо провести работу с фармацевтическими заводами. Они сейчас выпускают мел за баснословные деньги. Виновных во внедрении Порошенковской реформы, надо наказать, чтобы другим не повадно было нарушать Конституцию, где ясно написано: «граждане должны получать медицинскую помощь бесплатно в полном объеме.»

Считаю, что первым шагом нового парламента должно быть рассмотрение «медицинской реформы».