Сказала «всего пару слов» о Зеленском и каждое слово легло на душу как бальзам!

Сегодня я ленюсь. Я не буду разбивать пресс-конференцию Президента на цитаты и рассказывать о ней. Уверена, это сделали и сделают ещё многие, а кроме всего, всю пресс-конференцию, кому, действительно, интересно, можно посмотреть в записи. О ней можно много говорить, но главное нужно чувствовать. И все же пару слов я хочу написать. Сделаю небольшое лирическое отступление…

Есть один замечательный фильм с моей любимой актрисой в главной роли Мерил Стрип «Дьявол носит Prada». Многие, наверное, видели. Снятый, кстати говоря, как считают критики, о реальной требовательной, жёсткой особе в мире моды, редакторе известного нью-йоркского журнала, которую в фильме зовут Миранда Пристли, взявшей к себе на работу в ассистентки неожиданно «нестандартную» девочку.

И вот, действительно, умная, светлая, талантливая, трудоспособная девочка работает, делая максимум от своих возможностей, целиком отдаваясь работе, учится, умеет мыслить, тратит всё свое свободное время на работу, не жалея себя, ей кажется, что она старается изо всех сил, но этого все равно оказывается мало, и капризная своенравная хозяйка всё равно остается недовольна. И вот однажды, накопив определенный опыт, переживая, преодолевая и превозмогая себя, она словно открывает в себе второе дыхание, словно какой-то резервный двигатель, о возможностях которого никто не подозревал, заводится и начинает работать с новой силой, на полную мощь, и ей начинает удаваться даже то, что на первый взгляд кажется невозможным.

Не просто делать свою работу хорошо на пределе своих сил, а делать выше своих сил. Не просто развязывать и решать проблемы, а предвосхищать их, и предупреждать. Не просто выполнять задачи, но и предугадывать их. Не просто видеть то, что лежит на поверхности, а видеть широко, за пределами видимого. Принимать нестандартные решения. Ловить на лету. Просчитывать на несколько шагов вперёд… Я часто провожу параллель между нашими реалиями и этой историей, словно, эта история — такая своеобразная миниатюра происходящего в жизни Украины, в которой редактор Миранда — это наш народ, требовательный, слегка вздорный, ждущий, что тот, кого он «нанял» на пост президента будет предугадывать желания каждого и уметь угождать, и которому, тем не менее, никак нельзя угодить, как ни старайся.

И это, с какой-то стороны, наверно, правильно. Правильно людям хотеть желать достойной жизни. Хотеть многого, требовать многого. (Хотелось бы только, чтобы и от себя тоже требовали. Ну, как Миранда. Ведь в этом и есть залог успеха). Но я видела, что и человек, которого народ «нанял», тоже старательный, умный, работающий на пределе своих сил. И знала так же, что его внутренний двигатель имеет ещё запас, о котором, возможно, мало кто подозревает, и однажды он настанет, этот момент, когда этот двигатель включится и заработает на полную. Используя свой неисчерпаемый резерв. Выше своих сил. Выше своих возможностей. Когда накопленный опыт сыграет свою роль.

Сегодня я увидела того самого человека, который пришёл в политику 2 года назад, таким, каким во всяком случае видела его сразу, он никак не изменился: он по-прежнему, порядочный, ответственный, старательный, требовательный к себе, человечный, небезразличный, неподкупный и искренний, но… вместе с тем, это другой человек: это не просто человек, который в 2019-м сел за руль авто, сегодня — это хозяин автомобиля, знающий его до самого последнего винтика, ведущий его спокойно, уверенно, со знанием дела, это — хозяин ситуации, он чётко знает и дорогу и маршрут, и пункт назначения, он теперь не только знает досконально правила движения, он их сам зачастую создаёт, и главное, наконец, настал тот момент, когда его двигатель заработал на полную.

У меня сегодня одно хорошее чувство: чувство спокойствия. И не потому что я поняла, что ему под силу одолеть эту дорогу, в этом у меня и раньше не было сомнений. Сегодня я поняла, что этот руль он никому не позволит у него отнять. Пока не достигнет своей цели.Сегодня у меня одна хорошая мысль: как же повезло Украине…

Автор Наталья Нестерова

Сказала «всего пару слов» о Зеленском и каждое слово легло на душу как бальзам!