Слуга Народа «послал лесом» все остальные парламентские партии.

Новоизбранный народный депутат, вероятный глава фракции «Слуги народа» в ВРУ Давид Арахамия «послал лесом» все остальные парламентские партии.

Об этом он сказал в комментарии журналистам.

Арахамия заявил, что другие парламентские силы отказываются предлагать кандидатов в министры. По его словам, должности в парламенте будут распределены между всеми партиями с соблюдением квотного принципа, а на членов Кабинета Министров партийные квоты не распространяются.

У правительства нет квот. Это был какой-то договорняк — сейчас договорняки не нужны стране, правительство может быть просто технократическим — не партийным, не политическим, а технократическим. Когда я звоню представителям других партий и говорю: «Вы можете предоставить свой список нормальных кандидатов на министров?», То они говорят: «А мы хотим, чтобы вы несли ответственность — мы не дадим». Это прогосударственная позиция или чисто политическая спекуляция?

Я не хочу фамилии говорить, но я говорю: если есть такая позиция — пусть они лесом все идут. Это многие политические силы делают так. Если они говорят, что мы должны нести стопроцентную ответственность, мы не хотим с ними ничего согласовывать. Мы будем нести политическую ответственность. »- заявил Арахамия.

Слуга Народа «послал лесом» все остальные парламентские партии.