Советник президента высказался по поводу ситуации с КСУ

Давно и хорошо известно, что у нас никто из махровых политиков-старцев не думает хотя бы на шаг/два вперёд. Все работают строго по ситуации. «О, можно включится в хайп и немножко пожрать чего-нибудь ресурсного!»

Если этим парнЯм что-то выгодно прямо «здесь и сейчас», то им абсолютно наплевать на то, как это ударить по всем прочим завтра…… Местные выборы должны были показать триумфальный рост электорального интереса к нескольким политическим группам. Типа обозначить новых «чемпионов».

Среди них особенно ярким красным цветом горели группы Коломойского и многоликого «Медведчука». В итоге — все эти амбициозные субъекты либо провалились, либо остались при своих. А план-то «на после выборов» был замечательный: получаем везде на местах большинства, формируем единую условную платформу, начинаем мощно давить.

Потом переформатируем парламентскую коалицию, скупаем напуганных и неприкаянных нардепов, выносим Кабмин, заносим своих министров и активно… «жрем». Короче, на всех парах летим, хихикаем, рассказывает анекдоты, пьём кофе и хвалим соседей… … В силу низкой явки и банальной технологической незрелости, некоторые активисты-олигархи вообще не попали в серьезную игру.

И тут включается не менее экстремальный «план Б». Конституционный суд неожиданно — буквально, в реактивном режиме — начинает штамповать крайне спорные и провокативные решения. Логики в этом нет. Если говорить о государстве. А если говорить об игре в хаос, то КСУ оперативно так открыл своеобразный ящик Пандоры. Явно провоцируя общества и пытаясь откатить ситуацию в дореволюционные времена.

Чтобы опять же — хаос, улица бурлит, депутаты напуганы, новая коалиция, новый Кабмин, «мы в кормежке и барствуем»… … Президент жёстко сыграл. Экстренное СНБО, экстренный законопроект о тотальной перезагрузке КСУ, экстренный парламент. «Ребята, голосуйте, берите на себя тоже ответственность, иначе этот хаос будет разрастаться, пока не съест всех вас»…

Казалось бы, есть решения. Но не все так просто… … В итоге срабатывает третья часть общей эскалации, продуманной группой сладких олигархов/политиков. Неожиданно по линии разделения в Донецкой и Луганской областях кое/кто (очень даже известный) резко нарастил интенсивность провокаций. Потрясающая синхронность. Внутренняя нестабильность, созданная КСУ тут же дополнилась внешними провокациями.

Главная задача ведь неизменна: напугать депутатов, переформатировать коалицию, сделать известных парней теневыми «вождями» и вытолкать людей на улицы «бей, круши, ломай». Все, в принципе, банально. Единственное, что реально удивляет, так это позиция отдельных понтовых олигархов, искренне полагающих, что окончательно разрушив государство, устроив мутную коалицию под управлением полит/старья, разогнав ненависть, они смогут это взять под контроль и управлять). А если нет? Хотя, кто из этих парней думать умеет-то?

Советник президента высказался по поводу ситуации с КСУ